четверг, 11 июля 2013 г.

Необычные проигрыватели винила из Новой Зеландии - Well Tempered Lab.

Виниловый проигрыватель, наверное, самый консервативный по конструкции вид аудио аппаратуры. Изобрести здесь новое техническое решение очень сложно, так как LP в современном понимании насчитывает 50-летнюю историю. И всегда интересно наблюдать, как та или иная компания пытается «изобрести велосипед» и представить на рынок продукт, конструкция которого нивелирует еще одно «слабое место» винила как формата.


zelandii-well
 

Одним из интересных решений, представленных компанией WTL, является способ крепления тонарма к шасси проигрывателя. Тонарм зафиксирован на шарике для гольфа, который погружен в ванночку с силиконом высокой вязкости. Благодаря такому решению тонарм в проигрывателе не имеет опорного подшипника в общепринятом смысле. Шарики для гольфа производятся с высокой точностью, так как должны обладать определенными аэродинамическими характеристиками, и прекрасно подходят для подобного использования. 

Конструкция призвана обеспечить полную механическую развязку тонарма и звукоснимателя от остальных элементов проигрывателя и эффективно гасит паразитные резонансы, влияющие на точность считывания информации с пластинки звукоснимателем. По мнению главного разработчика компании, Уильяма Файербоха, именно резонансы, возникающие в тонарме, являются одной из главных причин искажений звука в проигрывателях.

Еще одним решением, призванным погасить резонансы в тонарме, является специальный балласт, которым заполнена трубка тонарма. В качестве балласта используется калиброванный песок особой очистки. Такое конструктивное решение очень эффективно и используется только в проигрывателях WTL.

Модельный ряд компании состоит из четырех моделей: VersalexAmadeus GTAAmadeus и Simplex.

Комментариев нет:

Отправить комментарий