понедельник, 22 июля 2013 г.

Steve Miller Band - Abracadabra

"Абракадабра" - 12-ый альбом американской рок-группы The Steve Miller Band, вышедший в 1982 году в США на Capitol Records. Альбом стал в США платиновым. Abracadabra - конечно был хит всех времен и народов на протяжении первой половины 1980-х годов. Даже в СССР, где песню играли по многу раз за вечер практически в любом уважающем себя кабаке, Абракадабра по популярности могла сравниться пожалуй с Хоп Хей Хопом и Шизгарой 1970-х.

Вообще, альбом отражает попытку Стива Миллера, известного блюз-рокера конца 1960-х-1970-х, приспособиться к немилостивым для старых рокеров 1980-м годам, когда классический рок был в откровенном загоне, все слушали либо диско, либо "новую волну", либо хэви метал. Стиву частично удалось мимикрировать под волну. Жаль, что он написал только две вещи к этому альбому, но это лучшие вещи на пластинке: сама  "Abracadabra" и "Give It Up", собственно и ставшие хитами. "Abracadabra" была на 1-м месте в Штатах, и на 2-м - в Великобритании, и примерно на таких же позициях, завоевав дискотеки по всей Европе. Американский журнал Биллборд поместил песню на 70-е место в списке лучших песен всех времен.

В музыкальной карьере Стива Миллера это был самый звездный час. Никогда ни до, ни после того, он не пользовался такой популярностью по обе стороны Атлантики. Весь альбом выдержан в духе танцевальной новой волны, но конечно ни один другой номер рядом не стоит с самой Абракадаброй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий