четверг, 25 июля 2013 г.

Фонокорректор Lehmann Audio Black Cube Statement

21.jpg

Не очень сложная, но аккуратно собранная схема, со сквозной топологией.


22.jpg

У аппарата сквозная конфигурация вход с одной стороны, выход с другой.
23.jpg
Средняя цена: 20000 руб.

Фонокорректор собран в небольшом корпусе с выносным адаптером питания. Внешне конструкция совершенно аскетичная - один вход, один выход, никаких выключателей или светодиодов. Но в плане настроек возможностей побольше - можно не только выбрать режим работы с ММ- или МС-головками, но и подстроиться под МС-головку более точно - для этого есть две группы переключателей, сочетанием различных положений которых и выбирается нужный режим. Конечно, возможности скромные, но это все же лучше, чем просто переключение ММ/ МС. В плане изготовления - все очень аккуратно и лаконично, но схема не стала каким-то откровением по сравнению с другими протестированными корректорами. И без операционных усилителей, к сожалению, опять не обошлось.

По звучанию аппарат напористый, может быть, даже чуть резковатый, но при этом достаточно детальный и немного строгий, чуть грохладный. Бас количественно небольшой, но качественно правильный. Средние частоты ровные и неокрашенные. Верха ровные, также неокрашенные, но чуть резкие. Подача ровная, правильная, хотя временами она кажется грубовато-упрощенной. Но за очень приличную детальность и динамику эти моменты аппарату можно спокойно простить. Разве что акценты на основных тонах отчетливее, а послезвучия гаснут чуть быстрее, чем нужно. Сцена прозрачная, воздушная, средней ширины и глубины, стройная и отчетливая. Несмотря на общую картину и характер звука, в нем прослеживается и некоторая доля живой музыкальности.

С МС-головкой результат получается ничуть не хуже - слышна прибавка по детальности, микродинамике, звук получается более многогранным, он богаче оттенками и нюансами. Сцена лишь немного сужается, но образы более точны и наполнены. В плане жанров — практически универсальный аппарат, без каких-либо перекосов или предпочтений, и даже со сложными записями все получается очень хорошо. Конечно, со многими более дорогими корректорами этой модели не потягаться, но я бы сказал, что в остальном результат лучше ожидаемого. Впрочем, и стоит этот аппарат уже далеко не совсем столько, чтобы его однозначно можно было отнести к бюджетному классу. Скорее это первая ступенька в класс повыше, а там уже найдутся другие конкуренты.

 По материалам издания Stereo & Video

Комментариев нет:

Отправить комментарий