понедельник, 1 июля 2013 г.

LED ZEPPELIN - In Through the Out Door /100 лучших альбомов 1970-х. N 26/

Тираж: 6000000
Дата выпуска: август 1979 г.

Седьмой студийный альбом группы Led Zeppelin стал для неё последним. После короткого турне по Европе и серии выступлений под общим названием "Knebworth" в английской провинции (это были первые концерты группы в Великобритании за четыре года) деятельность группы была прекращена из-за кончины ударника Джона Бонэма, произошедшей год спустя.

Альбом, записанный в стокгольмской студии "Polar", создавался под девизом "пан или пропал". Он начинается достаточно грандиозно с типично "цеппелиновского" трека - гимна "In the Evening". В песнях "Carouselambra" и "I'm Gonna Crawl" звучит отзвук альбома "Physical Graffiti"; в остальном же группа занялась смешением стилей и экспериментами с новыми инструментами. Самым запоминающимся треком альбома явлется "All My Love" - одна из первых композиций "Led Zeppelin", в которой звучит синтезатор. Фанаты встретили пластинку с восторгом и поместили на вершину чартов как в США, так и в Великобритании сразу по выходе в свет. Альбом "In Through The Out Door" оставался в чартах Великобритании 16 недель, в чартах США - 28 недель. Некоторые полагали, что название альбома содержит намёк на секс.

Оформление первых оригинальных выпусков этого альбома было необычным. Снаружи обложка должна была выглядеть как обычный бумажный пакет коричневого цвета, а на внутренней её стороне были нанесены чёрно-белые рисунки, которые, если по ним проводили влажной кисточкой, становились цветными.

01. In The Evening (6:50)
02. South Bound Saurez (4:14)
03. Fool In The Rain (6:13)
04. Hot Dog (3:17)
05. Carouselambra (10:34)
06. All My Love (5:56)
07. I'm Gonna Crawl (5:30)
Общее время звучания: 43 минуты

Синглы №1: Нет
Над альбомом работали: Роберт Плант, Джимми Пейдж, Джон Бонэм (ум. 1980 г.), Джон Пол Джонс
Премии "Грэмми": Нет
Студия звукозаписи: США и Великобритания - Swan Song
Продюсеры: Джимми Пейдж, Питер Грант
Запись сделана в: Стокгольме, Швеция


Комментариев нет:

Отправить комментарий