четверг, 1 августа 2013 г.

Лучшие LP-диски для тестирования акустических систем

Стив Гуттенберг опубликовал свой список тестовых носителей и для фанатов винила - "Лучшие ремастеринги LP для настоящих ценителей аналогового звука."
'The White Stripes'

Большинство треков предельно чисты и естественны, только вокал и гитара Джека Уайта да скромная партия Мег Уайт на ударных. Превосходная дебютная запись, хотя и не совсем свойственная аудиофильской классике, но эмоциональная составляющая делает свое дело. Все звучит правильно, а милые аналоговые ноты Уайта заполняют все свободное пространство.

The Pastels, 'SlowSummits'

Прекрасная новая запись старой команды. Эти симпатичные, мелодичные, но определенно не попсовые мотивы, один за другим предстают перед слушателем. Особенностью этого альбома является разнообразие настроений и оттенков каждой мелодии: они то джазовые, то резкие и взрывные, то нестройная игра гитары, но это всегда интересно!

Звучание плотное и многослойное, но все равно это несколько не та запись, который бы вы могли удивить ваших друзей-аудиофилов.

The Allman BrothersBand

Говоря о классическом роке, LP альбом Allman Brothers Band 1969 года является безукоризненным воплощением его платонического идеала. Он звучит очень агрессивно, но в то же время медленные треки спокойны и легки. Ремастеринг оригинальных аналоговых пленок, выполненный Mobile Fidelity, сохранил нарочитую грубость гитар, скрипучий вокал Грега Аллмана, ударные, которые заводят команду и все это в целом дает потрясающе широкую звуковую картину. Тут есть многое из того, чего так не хватает на большинстве записей 2013 года, например как в сильно сжатом и обработанном студией National альбоме 'Trouble will find me'

Keb' Mo

Первое, что стоит отметить -  этот LP безупречно бесшумен: ни щелчков, ни потрескиваний, ни шума дорожки. Музыка настолько реалистична и естественна, что кажется она не могла бы быть сыграна - она просто там есть. Неимоверно приятно буквально напрямую общаться с человеком, который так потрясающе играет эти современные блюзовые мелодии, проникающие так глубоко.

The Bar-Kays, 'SoulFinger'

Если Keb'Mo для вас чересчур мягок, эта классика жанра фанк и R&B 1967 года заведёт вас с пол оборота! Это был их первый альбом, на котором ребята сделали себе имя. К сожалению, сразу после релиза этого альбома большинство членов команды, в том числе и Отис Реддинг, погибло в авиакатастрофе.  Этот 180-граммовый ремастер дарит весь диапазон веселья и радости, просто отличный альбом для вечеринки.

 Von Freeman, 'The Great Divide'

Эта запись изначально была выпущена в 2004 году в цифре с высоким разрешением, но для меня она звучит как полностью аналоговая. Квартет Фримана играет легко и беззаботно, в большей степени благодаря ударнику Джимми Кобу, а от саксофона Фона просто замирает дыхание.  Звучание совершенно прозрачен и чист.

Rickie Lee Jones

Ее первый альбом, полный потрясающий мелодий, является образчиком джаз-рока. На протяжении многих лет она выпустила множество изумительных альбомов, а ее знаменитый 'Pop-Pop' - просто шедевр. Этот релиз более динамичный, насыщен яркими звуками, а Джонс по-прежнему звучит непревзойденно.

The Rolling Stones, 'Beggars Banquet,' Let It Bleed' and 'Hot Rocks 1964-1971'

Два эпохальных альбома и одна подборка хитов, выпущенных на прозрачном виниле выглядят очень круто, но истинные приверженцы аналога непременно будут ворчать, когда узнают, что этот винил был нарезан с цифровых исходников 2003 года. В звучании нет ничего особенного. Я бы посоветовал поискать более ранние полностью аналоговые LP, но обязательно в хорошем состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий