вторник, 13 августа 2013 г.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980 года


AC/DC

Back In Black


ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Вне всякого сомнения, это Альбом Года. AC/DC доказали, что способны выжить после гибели Бона Скота, взяв в состав вокалиста Брайана "Бино"Джонсона и вновь обратившись к саунд-продюсерскому гению Роберта Джона "Мэтта"Ланджа. Начиная с тревожного колокольного звона в Hells Bells и заканчивая дерзкой Rock'n'Roll Ain't Noise Pollution, результат их трудов повергает в благоговейный трепет.



Motorhead
Ace of spades

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Даже не пытайтесь спорить с тем. что это лучший альбом самого авторитетного состава Motorhead — Лемми, "Быстрого" Эдди Кларка и "Грязного Животного" Тейлора. Предшественник No Sleep 'Til Hammersmith. Асе Of Spades появился в очень удачный для группы момент, в буре тальковой пыли (тут. конечно же. вкралась какая-то ошибка? — прим. ред.) и стопроцентно проверенном качественном шуме.

BLACK SABBATH
Heaven & Hell

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года

Возможно ли,чтобы могущественные Sabbath когда-нибудь оправились от утраты своего талисмана — Оззи Осборна?Оказалось, еще как! Многие сомневались в том. что мистический образ бывшего вокалиста Rainbow Ронни Дио удачно впишется во взрывное, кровожадное мочилово Sabbath, но стоит только послушать этот альбом, и все сомнения тотчас развеются. Этот союз был заключен не только на Небесах, но и в Аду.


PRETENDERS
Pretenders

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года

Этот выдающийся альбом попавший на вершины хит-парада, отлично оттенил страстный и язвительный авторский талант Крисси Хинд особенно в свете ностальгической гитары покойного Джеймса Ханимэна-Скотта. Pretenders просто битком набит сногсшибательными треками Этот альбом в буквальном смысле сделал группе имя.



DEAD KENNEDYS
Fresh Fruit For Rotting Vegetables

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Как раз когда в Британии все уже было решили, что панк-рок сказал свое последнее"Прощай", на сцене появился яростный хулиган из Сан-Франциско по имени Джелло Биафра. Fresh Fruit.... этот разбухший ломоть хардкора и панка, для пущей тревожности приправленный паническими завываниями Биафры, стал своеобразной классикой Да и могло ли быть иначе - с такими-то треками, как Kill The Poor и Stealing People's Main


DIRE STRAITS
Making Movies

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980годаДавайте посмотрим правде в глаза: независимо от того,насколько хорошо были приняты публикой первые два альбома Dire Straits (одноименный дебют 1978 года и Communique 1979-го). никто, пожалуй, не мог предсказать, какую огромную популярность принесет этим паб-рокерам из Дептфорда их третья пластинка Making Movies Горьковато-сладкие истории Марка Нопфлера— такие, как, например. Tunnel Of Love и Skateaway, явно задели душевные струны англичан и превратили Straits в мегазвезд

HEART
Bebe Le Strange

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Этот альбом Heart, с невозможно гламурными — в стиле сериала Династия— сестрами Энн и Нэнси Уилсон на конверте, стал недооцененной жемчужиной их творчества. Поскольку бойфренд Нэнси, гитарист Роджер Фишер, к тому времени уже вышел из состава Heart. Bebe Le Strange получился более крепким, лаконичным и не таким фолковым, как их предыдущие релизы. Тем не менее, треки вроде Sweet Darlin' уже намекают на тот супер-гламурный путь, который Heart изберут в середине 80-х, выпустив свои грандиозные хит-синглы These Dreams и Alone


BRUCE SPRINGSTEEN
The River

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Этот грандиозный (а ктото скажет затянутый) двойной альбом помог Брюсу Спрингстину прорваться к вершинам популярности — во многом благодаря песне Hungry Heart и заглавному треку (реально искреннему и будоражащему душу). Иные критики считают, что Брюс вставил в альбом слишком много "пустышек" и что лучше было бы выпустить его на одном диске. Мы же считаем, что все это чушь, и предпочитаем с головой погружаться в это глобальное великолепие.


IRON MAIDEN
Iron Maiden

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Да уж'от лидеров Новой Волны Британского Хэви-Метала народ ждал чего-то грандиозного, но никто не мог предположить, что дебют этой команды получится настолько шершавым, разболтанным и грубым. Впоследствии Maiden далеко ушли от этой лоснящейся металлической машины, но. как бы то ни было, их дебют хорошо выдержал проверку временем. Вокалист Пол Ди Анно (которого потом сменил Брюс Дикинсон) выкрикивает тексты, споено пьянчужка, угрожающий вам разбитой пивной бутылкой Ну, а группа уверенно продвигает вперед свой гибрид из пайка и металла

KATE BUSH
Never For Ever

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года

Да уж, в наши дни выход нового альбома Кейт Буш —событие довольно редкое, но в 80-х Ее Высочество Принцесса Задумчивой Печали выпускала их только так. Благодаря большому успеху отважной Baboostika и грустной антивоенной Army Dreamers альбом Never for Ever поднялся на самую вершину британского хит-парада.



JOURNEY
Departure

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Нигде еще сладкоголосый, разодетый в бархат и боа американский AOR не выглядел лучше, чем здесь. Свой третий альбом, записанный с командой из Бэй Эреа. вокалист Стив Перри щедро полил сиропом и сдобрил сладким джемом — особенно в мегасентиментальной Good Morning Girl. Хотя не скажешь, что здесь одни только сахар и сливки — это подтверждают более дерзкие треки, такие, как Any Way You Want It Перед вами искрящийся, блестящий,воодушевляющий и просто грандиозный альбом.


JUDAS PRIEST
British Steel

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Ради British Steel Judas Priest претерпели удивительную трансформацию, подперев свои могучий металл неведомой до сих пор поп-чувственностью Естественно, некоторые завзятые любители потрясти хайером тихо фыркали на это в свои бутылки с "Newcastle Brown", но Judas Priest хорошо знали, что делают, и записали себе на счет такие хит-синглы, как Living After Midnight, Breaking The Law и United, ну, а сам альбом поднялся в Британии на четвертую строчку хит-парада.


MICHAEL SCHENKER GROUP
Michael Schenker Group

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Мы не собираемся извиняться за то,что включили в наш список этот ураганный альбом бывшего гитариста UF0 Да,в наши дни Безумный Микки стал таким забавным, что легко позабыть, насколько популярной была его Michael Schenker Group в начале 80-х В британском чарте этот альбом вышел на восьмое место, а такие треки, как Armed & Ready и Cry For The Nations - это позабытая классика коммерческого рока.


OZZY OSBOURNE
Blizzard Of Ozz

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
После изгнания из Black Sabbath многие решили было, что Оззи — неудачник, и с ним покончено. Но Шэрон привела его в чувства и каким-то образом сумела раскрутить его на этот превосходный альбом — ну. правда, с небольшой помощью покойного гениального гитариста Рэнди Роадза. Такие треки, как Crazy Tram, Suicide Solution и подкупающе забавный Mr Crowley, помогли Оззи утвердиться в качестве самодостаточного музыканта.

U2
Boy

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года

Boy-альбом,давший U2 формулу на будущее;именно здесь Боно впервые героически призвал к оружию, Эдж вошел в роль крестоносца и сыграл свои атакующие гитарные пассажи. Адам Клейтон и Парри Маллин обеспечили благочестивый сердечный ритм, а Стив Лиллиуайт довершил дело цельным саунд-продюсом Разве нужно еще что-нибудь говорить?


REO SPEEDWAGON
Hi Infidelity

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Выпущенный в Америке в декабре 1980 года, Hi Infidelity еле-еле успел втиснуться в этот список. В этот альбом вошла песня Keep On Loving You - в виде сингла она вышла в Штатах на первое место и, как ни удивительно, даже в Соединенном Королевстве поднялась до шестой строчки. REO Speedwagon были и остаются хронически немодными, но этот альбом - классика жанра AOR. И нам он нравится.


VAN HALEN
Women &.Children First

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Записывая этот альбом, Van Halen были на пике своего великолепия. Гитарная пиротехника Эдди Ван Халена стала еще зрелищнее, чем раньше, ну, а эго Дэвида Ли Рота к тому времени уже покинуло планету Земля и прибрало к рукам самое сердце Солнца. Неудивительно. что среди всей этой свободы, непосредственности и небрежности нашлось место и треку под названием Loss Of Control.


RUSH
Permanent Waves

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Этот альбом уложил фундамент для очередного этапа карьеры Rush - когда эпоха мечей и магии канула в прошлое. Выпущенный после хаотичного Hemispheres. Permanent Waves получился более лаконичным и не настолько лихо закрученным Rush сочиняли обманчиво-запоминающиеся песни, не поступаясь при этом своей склонностью к арт-року. Permanent Waves вошел в первую пятерку хит-парадов по обе стороны Атлантики и дал жизнь хит-синглу The Spirit Of Radio.


SAXON
Wheels Of Steel

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
Да, пусть альбомом 1980 года и стал Back In Black AC/DC, но Wheels Of Sleel наступал ему на пятки. И это повод утверждать, что Wheels Of Sleel стал лучшим образчиком коммерческого хэви-металла всех времен, потому что и теперь его сокрушительные гимны все так же на слуху, как и четверть века назад. Каждый трек этой превосходной пластинки, от Motorcycle Man и до Machine Gun, - это блестящий пример металла, рожденного в Барнсли


WHITESNAKE
Live... In The Heart Of The City

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1980года
На самом деле в 1980 году Whitesnake выпустили целых два альбома этот и Ready An' Willing. Трудно было решить, какой же из них привести в этом списке, едва не пришлось подбрасывать монету. Но Live... перевесил, потому что Whitesnake предстает здесь на вершине своего блюз-рокового великолепия Дэвид Ковердейл продемонстрировал всю свою широкую вокальную палитру, ну, а заодно и узкие штаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий