пятница, 2 августа 2013 г.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года





ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года AC/DC
 

High Voltage

Бац! Да,вот так неожиданно АС/ DC набросились на ничего не подозревающую публику со своим очень в тему названным дебютом High Voltage Здесь вам и фирменные риффы Ангуса Янга — простые, но грандиозные. и ассоциативные тексты Бона Скотта, оставившие свою первую отметину на лице планеты. Среди самых ярких треков — The Jack и Its A Long Way То The Top (If You Wanna Roc’N'Roll). Благодаря этой записи на рок-карте появилась Австралия.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года AEROSMITH
 

Rocks

Вслед за триумфальным прошлогодним Toys In The Attic Aerosmith стремительно выпустили новый альбом, подаривший нам Back In The Saddle и Last Child. Двойной эффект от порывистой гитары Джо Перри и каламбуров Стивена Тайлера лишь усиливает грандиозность впечатления. Итак, Rocks? Да, черт возьми!

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года BLONDIE
 

Blondie

Да 1976 , стал годом сокрушитель¬ных дебютных релизов. Вот и Дебби Харри ввязалась 80 всеобщую перепалку вместе со своими Blondie. Они привнесли на нью-йоркскую панк-сцену привкус гламура и женственность. Первый альбом Blondie сочетал в себе необузданную энергетику гитарного рока и чувственность в стиле диско. А открывающий трек X-Offender стал одним из самых ярких их творений.
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года BOSTON
 

Boston

Вездесущая бостоновская More Than A Feeling неизменно появляется на всех сборниках best of, а ведь впервые она вышла именно на этом их дебютном альбоме. Эти восемь истинно классических трека, с их грандиозными гармониями (Hitch A Ride) и запоминающимися мелодическими ходами (Smokin'), удались творческому тандему вокалиста Брэда Делпа и гитариста / автора песен Тома Шольца особенно хорошо.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года BOB DYLAN
 

Desire

Desire - несколько необычный альбом для Боба Дилана. Сочиняя его, “голос поколения” объединил усилия с Жаком Леви (который, к тому же, помогал Дилану собирать воедино его Rolling Thunder Revue). После глубоко личной пластинки Blood On The Tracks Дилан вернулся к роли рассказчика и постороннего наблюдателя. Особенно примечательны эпический Hurricane и провокационная Isis.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года THE EAGLES
 

Hotel California

Приход гитариста Джо Уолша ознаменовал повортный момент в карьере The Eagles. Да, к тому времени они уже пользовались успехом, у них в активе было четыре альбома, но в Hotel California они продемонстрировали значительный музыкальный рост и более прямолинейное рок-звучание. Впечатляющий триумвират грандиозного, лирически мрачного заглавного трека. New Kid In Town и Life In The Fast Lane обеспечил удачный костяк для всех последующих выступлений The Eagles..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года PETER FRAMPTON
 

Frampton Comes Alive

Воистину. 70-е стали для концертников золотым веком. Отличным примером тому служит Frampton Comes Alive. Вот так вот — старался музыкант впечатлить слушателей своими студийными работами, да все ему не удавалось, зато выпустил концертник — и покорил. Show Me The Way с ее фанковым гитарным риффом, и по сей день может служить стандартом, на который стоит равняться..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года GENESIS
 

A Trick Of The Tail

Да. Genesis сложно было трудно справится с утратой своего мечтательного фронтмена Питера Гэйбриела. Ну, или, по крайней мере, все так думали. Но мы ошибались. Микрофоном завладел Фил Коллинз и, вместе с клавишником Тони Бэнксом и гитаристами Стивом Хэккеттом и Майком Рутервордом они выпустили блестящий альбом, достойный предыдущего эпоса The Lamb Lies Down On Broadway.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года JUDAS PRIEST
 

Sad Wings Of Destiny

Этот альбом подарил жизнь песне The Ripper. Priest взялись за поп-металлические песни длиной в две с половиной минуты. Мощная манера вокалиста Роба Хэлфорда и двойной натиск гитаристов Даунинга и Типтона превратили Victim Of Changes в образчик, на который следовало равняться всему последующему прогрессив-металлу..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года KANSAS
 

Leftoverture

Именно на этом альбо¬ме впервые вышла самая известная песня Kansas Carry On Wayward Son. Leftoverture — это в равной степени помпезный, прогрес¬сивный и мелодичный рок. Он включает в себя и Magnum Opus — эпос из пяти частей. Очень будоражащий материал.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года KISS
 

Destroyer

Взяв в саунд-продюсеры Боба Эзрина, Kiss окопались в студии и записали Destroyer. Этот альбом подарил нам Detroit Rock City (на основе которой впоследствии было снято целое кино) и взрывной, сокрушительный хит Beth, спетый, кстати, барабанщиком Питером Криссом. Благодаря Beth Kiss реально прославились, хотя эта песня мало напоминала их привычный помпезный стиль.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года QUEEN
 

A Day At The Races

Ясное депо, следовать за таким монстром, как A Night At The Opera, - задача не из легких. Однако Queen замечательно с ней справились. Стартуя с полновесного рока Tie Your Mother Down, альбом не обходит вниманием и высокопарные пауэр-баллады (Somebody To Love), и качественную попсу (Good Old-Fashioned Lover Boy). Превосходно..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года LED ZEPPELIN
 

Presence

Бытует такое мнение, что Presence - любимый альбом гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа. Легко догадаться, почему. В нем всего семь песен, зато среди них есть десятиминутный эпос Achilles' Last Stand - целиком. вместе с галопирующей гитар¬ной вставкой. Да и в блюзовой версии Nobody `s Fault But Mine "Слепого" Уилли Джонсона мистеру Пейджу удалось неплохо продемонстрировать свой блестящий талант..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года TOM PETTY & THE HEARTBREAKERS
 

Tom Petty &The Heartbreakers

Том Петти и его Heartbreakers, с их мощными скрежещущими гитарами и скрипучим вокалом, прямо-таки ворвались на рок-сцену. Они резко контрастировали с диско и попсой,заполонив¬шими радиоэфир. Тому Петти удавалось ловко сочетать за¬разительные риффы в стипе Stones с проницательным чу¬тьем на цепляющие мелодии. American Girl и сегодня звучит просто блестяще.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года RUSH
 

2112

Да. много чего уже было сказано о том что нынешний мюзикл Queen основан практически на том же сюжете, что и блестящий концептуальный альбом Rush. Оставив мифы и легенды в прошлом, вместе со своим предыдущим детищем, мессиры Перт, Лайфсон и Ли умудрились превосходно передать тусклые краски будущего. Потрясающие тексты Нила Перта (написанные под влиянием Айна Рэнда) опираются на столь высокотехничную музыкальную основу, что результат получился ошеломляющим.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года RAINBOW
 

Rising

Заскучав в Deep Purple, признанный мастер гитарных риффов Ричи Блэкмор решил не терять времени зря и быстренько объединил усилия с вокалистом Ронни Джеймсом Дио. Второй альбом Rainbow Rising превзошел по своему потенциалу их дебют. Это альбом хитов, и самый яркий среди них - Stargazer..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года RAMONES
 

Ramones

Hey ho, Let`s go! Hey ho,let's go!" Вот так Ramones. облаченные в джинсу и кожу, возвестили о своем прибытии в этот мир. Они стали глашатаями зарождающейся нью-йоркской панк-сцены, и их дебютный альбом, начиная с первой помпезной Blitzkreig Вор в три аккорда, градом обрушивает на вас десяток двухминутных песен. Безжалостным 53rd & 3rd и Beat On The Brat удалось вдохнуть в жизнь в покрывшийся копотью город Нью-Йорк..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года BOB SEGER & THE SILVER BULLET BAND
 

Night Moves

Составляя список альбомов, легко пропустить Боба Сигера и его Silver Bullet Band, но о Night Moves позабыть никак нельзя. Сочетая в себе свирепость спрингстиновской Е Street Band и лирическую чувственность Тома Петти, BS&TSBB демонстрируют крепкий, напористый рок-н-ролл. The Fire Down Below, Rock And Roll Never Forgets и Sunspot Baby — превосходные драйвовые гимны, а баллады Mainstreet и Ship Of Fools отражают сентиментальную сторону мистера Сигера.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года ROD STEWART
 

A Night On The Town

Все еще пребывая на волне успеха прошлогоднего, коммерчески очень удачного альбома Atlantic Crossing, Род Стюарт решил следовать тому же шаблону и записал А Night On The Town. Очень впечатляет прочувствованная кавер-версия на First Cut Is The Deepest Кэта Стивенса, а в своей собственной The Killing Of Georgie (эта песня была написана после того, как бессмысленно и жестоко убили одного из "голубых" друзей Рода) Стюарт предстает совсем другим человеком, нежели тот ловелас, что поет Tonight's The Night. Впечатляющий эклектичный альбом.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1976 года THIN LIZZY
 

Jailbreak

Соедините в одно целое гитары Скотта Горэма и Брайана Робертсона. оглушительный бас Фила Линотта и неподражаемый лиризм текстов — и победа вам обеспечена. В Jailbreak все это есть. И еще там есть классные треки The Boys Are Back In Town, Jailbreak и Emerald. Великолепный релиз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий