пятница, 2 августа 2013 г.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979 года


ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года AC/DC
Highway To Hell


Первый шедевр AC/DC стал для них также и последним перед смертью Бона Скотта. Трудно представить себе лучшую лебединую песню. Highway... стал лучшей подборкой песен группы на тот момент, 10 сотрясающих воздух гимнов, которые перенесли их из австралийских клубов на вершину американских чартов. Почти что стыдно, что Скотт так и не увидел, какой успешной стала эта запись.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года AEROSMITH
 

Night In The Ruts

Night in The Ruts - средний альбом для Aerosmilh, но все равно он лучше величайшего альбома почти любой другой группы: он заслуживает больше уважения. Хотя Джо Перри 'покинул судно' во время записи - ввиду, как говорилось, музыкальных и личностных разногласий с Тайлером - группа таки произвела на свет подтянутую и мускулистую запись, что особо заметно в No Surprize и Bone To Bone.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года BAD COMPANY
 

Desolation Angels

С приходом конца десятилетия Bad Company усовершенствовали свой намеренно примитивный рок, добавив синтезаторы и акустическую гитару. Вся затея напоминала начало конца, но результатом стала сильнейшая запись со времен их дебюта. Роджерс был на высоте, а группа выдала такие золотые песни как Rock'N'Roll Fantasy.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаCHEAP TRICK
 

Dream Police

Хотя это произведение не передавало всю их мощь, как концертный альбом из Будокана (вышедший ранее в том же году). Dream Police стал для Cheap Trick как коммерческой вершиной, так и творческим водоразделом. Робин Зандер и Рик Нельсен в наилучшей форме, но подлинная привлекательность Dream Police не в высоком мастерстве музыкантов, а в сменах настроения.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаTHE CLASH
 

London Calling

Если забыть об эпизодических заскоках в белое регги, шедевр The Clash становится еще лучше оттого, что он перерос панк. На этом двойном альбоме ска. рокабилли и джаз мирно сосуществовали с предписываемыми обычаем тремя аккордами, и если на бумаге все это выглядит претенциозно, то на виниле все звучало неотразимо.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаTHE UNDERTONES
 

The Undertones

Альбом., имевший не много целей, помимо того, чтобы вы просто попрыгали под него. The Undertones не стеснялся своей наивности и узкого музыкального кругозора. Это было звучание группы рябых подростков, выкристаллизовавшееся в классику из трех аккордов. Teenage Kicks остается лучшим, но Jimmy Jimmy и Get Over You могут дать ему фору.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года THE DAMNED
 

Machine Gun Etiquette

Прошло уже больше четверти века. а мы все еще пытаемся придумать, какими прилагательными описать третий альбом The Damned Это намеренно - если не сказать упрямо - британский шедевр, который использовал много неожиданных источников вдохновения (включая рекламу Shake & Vac, как говорит Капитан Сенсибл); в Ami-Pope он умудрился заставить нас думать, а в These Hands - ехидно посмеиваться.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года DIRE STRAITS
 

Communique

Выпушенный. когда Марку Нопфлеру исполнилось 30. Communique содержит портретные зарисовки,тихий цинизм которых намекает на то, что фронтмен Dire Straits и понятия не имел, что в будущем ему придется исполнять их на стадионах. Альбому не хватало убийственного сингла, однако Where Do You Think You're Going? и Portobello Belle вальсирующей походкой вошли в число канонов группы.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаFLEETWOOD MAC
 

Tusk

Tusk, запись которого обошлась группе в два года времени и миллион долларов, выдавал то давление, которое испытывали Fleetwood Mac после Rumours. Постоянно вносившиеся в трек-лист изменения придали альбому бессвязную, но все же возбуждающую атмосферу, а фопк-роковые композиции Линдси Бакингэма вышли на первый план.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года THE JAM
 

Setting Sons

Закрепившаяся за The Jam репутация группы синглов означала, что иногда их альбомы не пользовались таким же доверием И все же. Setting Sons заслуживает похвалы. Четвертая работа Уэллера была концептуальным альбомом (о воссоединении друзей), который не всегда считал нужным придерживаться этой самой концепции, но он включал в себя отличные тексты и очень колкие зарисовки Британии.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года IUDAS PRIEST
 

Unleashed In The East

Роб Хэпфорд был простужен, когда Judas Priest выступали токийских Koseinenkin и Nakano Sunplaza Hall, ввиду чего при издании на следующий год Unleashed In The East его вокал слегка подретушировали'. Если вы простите им это нарушение этики живых альбомов, то откроете для себя запись, которая передает суть Priest лучше студийных альбомов, где это происходит лишь мимоходом.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаLED ZEPPELIN
 

In Through The OutTboor

Седьмой и последний альбом Zeppelin (не считая посмертного Coda) намекал на то направление, которым пошла бы группа, не сбей ее с рельс смерть Джона Бонэма на следующий год. In Through The Out Door, записанный в Polar Studios в Стокгольме, совместил традиционную браваду Zep (In The Evening) с убедительными набегами на территорию синтетической музыки (All Of My Love). Это печальное напоминание о том, сколько еще топлива оставалось в их баке.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаPINK FLOYD
 

The Wall

Понимайте как хотите, но THE WALL был грандиозен.С момента выхода шедевр Floyd стал платиновым 23 раза. Это был самый продаваемый альбом десятилетия. 26 треков The Wall, путешествие по сознанию усталой рок-звезды (Роджера Уотерса, если точнее), перевели звуковые пейзажи Floyd в нормальные песни. И еще среди них оказался самый странный рождественский хит №1 Another Brick in the Wall (Part II).

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года MOTORHEAD
 

Overkill

 Благодаря размыванию им границ между под-жанрами металла. Overkill не уместил Motorhead аккурат в какую-то категорию, а сделал из них группу, бродящую по периферии NW0BHM и рычащую на всех, кто предлагает присоединиться к какому-то определенному виду. Многие считают Overkill настоящим дебютом группы.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года MARIANNE FAITHFUL
 

Broken English

Никто не мог вообразить появление Broken English. Проведя около десятилетия в тени, Фейтфул сменила хлопки в ладоши и фальцет юности на мужественный отчет о годах, прожитых на грани. Даже если ее подача и откровенные тексты шокировали - особенно в Whad Уa Do It - отвернуться все равно было невозможно.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаRAINBOW
 

Down To Earth

Распустив состав Long Live Rock`n`Roll наняв вокалиста Грэхема Боннета. Ричи Блэкмор вышел из студии с альбомом, больше тяготеющим к блюзовому хард-року, чем 'фэнтези-металлу' его работ с Ронни Джеймсом Дио. Лучшей песней была Since You've Been Gone (написанная Рассом Баллардом из Argent), но Аll Night Long забралась в чартах Британии выше, на№3.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года THE RAMONES
 

It's Alive

Идеальный концертник панка? На ум приходит как-то не очень много других альбомов, способных потеснить его. Группа едва успевает вздохнуть между песнями. Это звук того, как лондонский Rainbow Theatre — так часто становившийся местом домашних джэмов all-stars — покорно склоняется перед самой быстрой концертной программой в мире. Прошло три десятка лет, а запах пота все еще свежий.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года THE SCORPIONS
 

Loved rive

Наверное, гитарист "Скорпов" Ули Джон Рот был немало обескуражен, когда его бывшие коллеги ответили на его уход своим лучшим на тот день альбомом. С Матиасом Ябсом на гитаре и другим бывшим гитаристом Михаэлем Шенкером, заглянувшим сыграть пару соло, Lovedrive был сыгран с удвоенной скоростью и максимальной громкостью. Треки вроде Can't Get Enough и Coast To Coast показали, что Scorpions не разучились жалить.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979годаTHIN LIZZY
 

Black Rose: A Rock Legend

Между этим альбомом и вершиной британских чартов стоял лишь The Very Best Of Leo Sayer. Для Thin Lizzy Black Rose: A Rock Legend стал большим успехом, и, возможно, это была самая разнообразная запись группы на тот день.

Помимо оды своей новой дочери Саре и фанковой S&M, Фил Линотт рассказывал мрачные истории об опасных улицах и злоупотреблении разными веществами, а вновь воссоединившийся с ними гитарист Гари Мур был в превосходной форме.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1979года VAN HALEN
 

Van Halen II

Второй альбом Van Halen был сделан за шесть дней и распространял вокруг себя очарование, происходившее от безграничной техники игры, минимума мыслей и отсутствия реверса. Два хита - Dance The Night Away и Beautiful Girls - зашли на территорию попа, но вообще этот альбом - превосходный образчик металла; это выход на новый уровень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий