пятница, 2 августа 2013 г.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года AEROSMITH

Toys In The Attic

Aerosmith уже зарекомендовали себя как группа, за которой стоит понаблюдать, a Toys In The Attic ознаменовал момент их взлета. К тому времени Тайлер и Перри успели обрасти мифами, как снежный ком, и на винил выплеснулось все то веселье, которому они предавались в гастрольном автобусе - начиная с развязной Walk This Way и заканчивая непристойной Big Ten Inch Record.
BAD COMPANYЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года

Straight Shooter


Поклонники Bad Company, боявшиеся, что их любимцы смело двинутся в новом музыкальном направлении, были очень рады обнаружить, что в Straight Shooter ничего такого не наблюдается. Как и его предшественник, это был еще один экскурс в излюбленный ими мир азартных игр, виски и женщин. И хотя этот альбом не пользовался таким успехом, как Bad Co, он не менее хорош.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года JEFF BECK
 
Blow By Blow

Бек всегда любил дрейфовать от жанра к жанру, за что его нередко называли дилетантом, но в данном случае его бродячая муза попала в яблочко. Препоручив саунд-продюс Джорджу Мартину, в Blow By Blow Бек умудрился сочетать жгучий эротизм (Freeway Jam) с холодной романтикой [Cause We've Ended As Lovers). Перед вами редкий пример инструментального альбома, который пробился в британ¬ский Тор 40.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 годаBLACK SABBATH
 
Sabotage

Когда Black Sabbath обосновались в лондонской студии Morgan Studios, чтобы записать Sabbath Bloody Sabbath, пришло время и для творческих раз¬ногласий. Что касается Тони Айомми. тут налицо было все возрастающее стремление поэкспериментировать(особенно это чувствуется в хоровом сопровождении Supertzar), однако альбом все равно получился крепким и мощным, и зарождающийся трэш-металл Symptom Of The Universe и Am I Going Insane отлично передают безумие Короля Оззи.
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года BUDGIE
 

Bandolier

Выпустив четыре альбома, благодаря которым Budgie зарабо¬тали себе некую посредственную репутацию, они устремились в Rockfield Studios с целой кучей идей и вышли оттуда с самостоятельно спродюсированным альбомом, в котором им удалось воплотить почти все свои задумки. Тяжелый, необычный, с неожиданным фанковым привкусом, особенно заметным в / Can't See My Feelings, Bandolier стал одновременно звездным часом своих создателей и началом их упадка.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года BOB DYLAN
 

Blood On The Tracks

Редкий пример "значимого" альбома, который при этом доступен слушателям и любим в народе. Blood On The Tracks стал самым привлекательным детищем Дилана, появившимся на свет в 70-х. Альбом был написан после развода с Сарой Лоундс, поэтому неудивительно, что он полон смятения и одиночества. Но. несмотря на это, он получился очень крепким и оставляет слушателя контуженным, но несломленным.
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года THE EAGLES
 

One Of These Nights

Свой четвертый альбом The Eagles писали, вдохновляясь холодным, мрачным дном Лос-Анджеле-са. И им явно не нравилось то. что они там наблюдали: в текстах затрагивается широкий тематический спектр, начиная от жадности этого города и заканчивая его гедонизмом. Однако, что касается музыки, Eagles редко когда звучали столь же нежно и приятно, и такие песни, как After The Thrill Is Gone, вошли в число их лучших композиций..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года ELO
 

Face The Music

В середине 70-х на ELO внезапно накатил креатив, и они выпустили Face The Music - альбом, в котором мелодии, достойные Beatles, сочетались с грандиозной гитарой Джеффа Линна. Что и говорить, это было удачное сочетание (особенно для таких треков, как Fire On High and Evil Woman), положив¬шее начало самому удачному периоду в их карьере.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года HAWKWIND
 

Warrior On The Edge Of Time

В сердцах знатоков space- рока всегда найдется место для Warrior.Этот альбом застал Hawkwind в прекрасной форме. Своей энергетикой он обязан многообразию идей - начиная с текстовых речитативов и заканчивая мощным драйвом Kings Of Speed. Немаловажную роль сыграл и бас Лемми. хотя это и не помешало коллегам выгнать его после выхода альбома..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года IAN HUNTER
 

Ian Hunter

Когда Classic Rock награждал Иэна Хантера в номинации Классический Автор, на наше решение во многом повлиял этот его сольный дебют, выпущенный всего через несколько месяцев после ухода из Mott The Hoople. С первых залпов Once Bitten Twice Shy в нем сразу чувствовался настоящий драйв, который, несомненно, подпитывался присутствием Мика Ронсона, но базировался, главным образом, на качественных песнях.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года STATUS QUO
 

On The Level

Мапо того что Quo неплохо заработали на On The Level, так еще и возглавили с Down Down британский чарт синглов. И, кроме того, две недели держа¬лись на вершине альбомного хит-парада. Это грандиозный релиз - треки вроде Little Lady группа исполняет с таким энтузиазмом, которого подчас будет недоставать их последующим альбомам.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года ZZTOP
 

Fandango!

Концертные выступления ZZ Тор пользовались в штатах огромным успехом, и это в немалой степени способствовало раскрутке Fandango!. Сторона А была записана на площадке The Warehouse в Новом Орлеане, а сторона В - в студии. Студийная запись просто фантастическая, зато именно концертная напоминает нам о сильной стороне ZZ Тор..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года BOB MARLEY & THE WAILERS
 

Live!

Записанный в лондонском Lyceum в июле 1975 года (Марли наконец-то покорил Британию), этот альбом стал в своем роде призывом к оружию, потому что от рока в нем было практически столько же, сколько и от регги. Марли, сопровождаемый своей мощной командой, предстает то задушевным (nо Woman, No Cry), то вызывающе дерзким (Get Up, Stand Up). В студии ему не удавалось достичь подобных высот..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года TED NUGENT
 

Ted Nugent

Выпустив свой одноименный сольный дебют, Ньюджент сразу же сорвал банк. Это настолько мощная запись, что вполне оправдывает эгоцентризм своего создателя. Да и команда у Ньюджента подобралась такая, о какой можно только мечтать: на гитаре -Дерек Сент-Холмс, на басу - Роб Грандж, на барабанах - Клифф Дэвис. Однако Ньюджент не позволяет нам забыть, кто тут заправляет балом. Начиная с Stormtroopin' и заканчивая Motor City Madhouse, это истинный хэви-металл, такой, каким он должен быть.

ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года PINK FLOYD
 

Wish You Were Here

Выпущенный в сентябре довольно печальный Wish You Were Неrе стал истинной классикой. За форзацем Shine On You Crazy Diamond скрывается совершенно захватывающая музыка, одновременно и футуристичная, и уходящая корнями в традиционные ценности, бесконечно бес-пристрастная и, в то же время, язвительно-циничная, как. например, Have A Cigar - выпад Уотерса в сторону музыкальной индустрии.
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года QUEEN
 

A Night At The Opera

С этой пластинкой Queen впервые возглавили британский чарт, а грандиозная Bohemian Rhapsody стала седьмой среди самых продаваемых синглов всех времен (ну и безусловной классикой). Но отбросим в сторону факты и цифры. Альбом A Night At The Opera закрепил за Queen лидирующие позиции в мире рок-музыки. Брайан Мэй палит из всех орудий - большинство песен к альбому написал именно он, хотя Фредди приложил руку к Seaside Rendezvous, и даже басист Джон Дикон попал в самое яблочко со своей You're My Best Friend..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года LED ZEPPELIN
 

Physical Graffiti

Если к тому времени кто-то еще не понял, что Zeppelin были величай¬шей рок-группой десятилетия, то Physical Graffiti развеял все их сомнения, начиная с первых же аккордов Custard Pie. Всеми своими пятнадцатью треками этот 80-минутный альбом установил планку, по которой следовало равняться остальным. Zep удалось продемонстрировать новаторство (к примеру, в навеянном Востоком Kashmir), одновременно оставшись верными блюзу. И в 1975-м Graffiti стал явным королем, поправ всех прочих.
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года RAINBOW
 

Ritchie Blackmore's Rainbow

Покинув Deep Purple, Блэкмор пригласил к сотрудничеству Эльфа и большую часть его команды и устремился с ними в мюнхенскую студию Musicland Studios, чтобы доказать, что принял верное решение. В дебютный альбом Rainbow вошел ряд великолепных треков, лучшим из которых считается Man On The Silver Mountain. И даже несмотря на некоторые огрехи в плане текстов, виртуозные соло Блэкмора и харизматичный вокал Ронни Джеймса Дио делают свое дело..
ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 1975 года BRUCE SPRINGSTEEN
 

Born To Run

Первые пластинки Брюса Спрингсгина расходились из рук вон плохо, а это означало, что большин¬ство песен к третьему альбому он написал в марафонных гастролях по Штатам, играя трехчасовые концерты. Может быть, именно поэтому в Вот То Run ощущается такой голод. Что касается текстов, они, преимущественно, о том, как "покидаешь свой город, и ветер треплет волосы" (Thunder Road), но все это спето так обаятельно и честно, что со¬противляться бесполезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий