четверг, 13 июня 2013 г.

THE ROLLING STONES - Sticky Fingers /100 лучших альбомов 1970-х. N 89/

Тираж: 3000000
Дата выпуска: апрель 1971 г.

Многие считают брутальный "Sticky Fingers" высшим достижением "The Rolling Stones". С первых же аккордов вступительной песни "Brown Sugar" (сингл №1 в США и №2 в Великобритании), которую можно трактовать как рассказ о приёме наркотиков и в то же время как описание любви между представителями разных рас, через слёзную "Can't You Hear Me Knocking" и до типичной для "Rolling Stones" "Bitch" с её низкими, грубыми звуками - этот альбом воздействует непосредственно на чувства. Даже в те моменты, когда напряжение спадает, как в песне "Wild Horses" или в "Sister Morphine" и "Moonlight Mile", исполненных при участии Мэриэнн Фейтфул, слушателя не покидают мрачные предчувствия. Роман группы с блюзом иллюстрируют такие произведения, как "You Gotta Move" Макдауэлла/Дэвиса и "I Got The Blues" Джаггера/Ричардса.

Этот альбом был уже третьей по счёту записью группы с участием гитариста Мика Тейлора, прежде работавшего в группе "Bluesbreakers". Он сменил Брайана Джонса, одного из основателей группы, который утонул в бассейне двумя годами ранее. И это был первый альбом "Роллингов", вышедший на их собственной студии "Rolling Stones".

"Sticky Fingers" занял верхние места в чартах по обе стороны Атлантики, тогда как сингл "Wild Horses" достиг в США лишь 28-го места. Созданная Энди Уорхолом первая обложка альбома с изображением ширинки джинсов была запрещена в Испании.

01. Brown Sugar (3:49)
02. Sway (3:52)
03. Wild Horses (5:44)
04. Can't You Hear Me Knocking (7:15)
05. You Gotta Move (2:34)
06. Bitch (3:37)
07. I Got The Blues (3:54)
08. Sister Morphine (5:34)
09. Dead Flowers (4:05)
10. Moonlight Mile (5:56)
Общее время звучания: 46 минут

Синглы №1: США - "Brown Sugar"
Над альбомом работали: Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Мик Тейлор, Билл Уайман, Чарли Уоттс
Премии Грэмми: Нет
Студия звукозаписи: США и Великобритания: - Rolling Stones
Запись сделана в Лондоне, Великобритания
Продюсер: Джимми Миллер

Комментариев нет:

Отправить комментарий