суббота, 22 июня 2013 г.

BAD COMPANY - Bad Co. /100 лучших альбомов 1970-х. N 46/

Тираж: 5000000
Дата выпуска: июнь 1974 г.
 
Созданная на обломках трёх некогда ведущих групп Великобритании - "Free", "Mott The Hoople" и "King Crimson" - "Bad Company" была замечена менеджером "Led Zeppelin" Питером Грантом, который пригласил их записываться на своей новоиспечённой фирме "Swan Song". Группа воспользовалась двухнедельным перерывом в расписании записей "Led Zeppelin" в Хедпи-Грендж, чтобы записать свой альбом, а в поддержку альбома устроила летом 1974 г. дебютный концерт в Великобритании, в мэрии Ньюкасла. Затем последовало приглашение занять открывшееся место в турне по США на разогреве у "Edgar Winter Group". Тут как раз подоспел дебютный альбом группы, и "Bad Company" немедленно завоевала популярность по обе стороны Атлантики.

В альбом вошли рок-н-ролльные песни с почти предсказуемой лирикой о том, как трудно добиться любви, и о необходимости "двигаться" и "шевелиться". Тем не менее альбом "Bad Co." достиг вершины "Горячей сотни" США, провёл в американских чартах 64 недели и добрался до 3-го места в Великобритании. Диск предвосхитил появление групп вроде "Bon Jovi", которые начали появляться примерно 20 лет спустя.

Открывающий альбом трек "Can't Get Enough" — это классическая любовная песня в стиле рок, как и песня "Bad Company". Здесь можно найти и лёгкие баллады, например, "Don't Let Me Down" — песню с бэк-вокалом в духе госпел. Один из лучших номеров в альбоме — акустическая "Seagull".
01. Can't Get Enough (4:16)
02. Rock steady (3:47)
03. Ready For Love (5:02)
04. Don't Let Me Down (4:21)
05. Bad Company (4:50)
06. The Way I Choose (5:05)
07. Moving On (3:24)
08. Seagull (4:02)
Общее время звучания: 35 минут
Синглы №1: Нет
Над альбомом работали: Пол Роджерс, Мик Ральфс, Боз Барел, Симон Кирк
Премии "Грэмми": Нет
Студия звукозаписи: США — Swan Song, Великобритания — Island
Запись сделана в: Хемпшире, Великобритания
Продюсер: "Bad Company"

Комментариев нет:

Отправить комментарий