четверг, 6 июня 2013 г.

Самые необычные виниловые пластинки

Издательство Tashen и журнал Colors выпустили в свет
книгу, посвященную самым необычным виниловым пластинкам – Extraordinary Records.



Собрание более 500 изображений исключительных виниловых пластинок из часной коллекции Алессандро Бенедетти Питера Бэстайна. Pink Floyd, Queen, the Beatles, Prince, Michael Jackson, Elvis Presley, Bon Jovi и многие другие редкие и ценные пластинки в разнообразных дизайнах и цветах: золотые, прозрачные, с фотопринтами; самых необычных форм: бабочка, сердце, звезда и даже диск в форме дерева.



Автор книги, итальянский продюсер и композитор Джиорджио Мородер, работал своё время с такими извесными звездами как Донна Саммер, Дэвид Боуи, Джанет Джексон, Барбара Стрейзанд и многими другими. Он был основателем одной из самых легендарных студий, где когда-то записывались Led Zeppelin, Queen и Элтон Джон, - «The Musicland» в Мюнхене. Именно в этой студии продюсер Джиорджио Мородер записывал свои знаменитые хиты, преобразившие стиль диско.



Алессандро Бенедетти начал собирать цветные и необычные диски еще в 1981 году и теперь его коллекция насчитывает 8 000 дисков, среди которых 1200 цветных виниловых дисков. В 1998 его собрание цветных пластинок вошло в Книгу рекордов Гиннеса.



Питер Бэстайн, родившийся в 1952, был ди-джеем, продавцом пластинок и организатором концертов. С 1977 по 1998 год он собирал все виды иллюстрированных дисков, главным образом исторические, пластинки со скоростью 78 оборотов в минуту. На сегодняшний день в его коллекции, которая неоднократно выставлялась на европейских выставках, насчитывается около 8 000 иллюстрированных дисков.



Книга вышла на английском, немецком и французском языках, а заказать ее можно как на www.amazon.com $26.39 (+доставка), так и в родных он-лайн магазинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий