пятница, 14 июня 2013 г.

EARTH, WIND & FIRE - That's The Way of the World /100 лучших альбомов 1970-х. N 81/

Тираж: 3000000
Дата выпуска: апрель 1975 г.

Группа "Earth, Wind & Fire" к середине 1975 г. стала настолько популярным символом ритм-энд-блюза, что когда продюсер "Superfly" Стиг Шор искал подходящую группу для нового фильма, они оказались на первом месте.

Фильм, о котором идёт речь, - посвящённая жизни шоу-бизнеса картина "Так заведено в мире", - с треском провалился в прокате. Саундтрек же к нему прославил группу и сделал девятерых её членов звёздами второй половины десятилетия.

Записанный за девять месяцев в Недерланде, Колорадо, альбом представляет из себя виртуозную смесь соул, рока и латиноамериканских ритмов. Сингл "Shining Star", в котором звучит чарующий фальцет соавтора песни Филиппа Бейли, стал первой записью этой группы, разошедшейся миллионным тиражом, а также первой из восьми номинаций группы на "Грэмми" за достижения в области ритм-энд-блюза и её единственным синглом - победителем чартов "Горячей сотни". Он возглавил чарты всего через неделю после того, как диск: "That's The Way of the World" стал альбомом №1 (он задержался в этой позиции на три недели) в мае 1975 г. Итак, и сингл, и альбом впервые в истории завоевали 1-е места в соответствующих номинациях ритм-энд-блюз.

01. Shining Star (2:50)
02. Thaf s The Way of the World (5:45)
03. Happy Feelin' (Anatomy Of A Groove) (3:35)
04. All About Love (First Impressions) (6:35)
05. Yearnin', Learnin' (3:39)
06. Reasons (4:59)
07. Africans (5:09)
08. See The Light (6:18)
Общее время звучания: 39 минут

Синглы №1: США - "Shining Star"
Премии "Грэмми": "Лучшая вокальная запись дуэта, группы или хора в аиле ритм-энд-блюз"
Студия звукозаписи: США - Columbia, Великобритания - CBS
Запись сделана в: Колорадо, США
Над альбомом работали: Морис Уайт, Филипп Бейли, Вердайн Уайт, Ларри Дан, Эл Макей, Джони Грэмм, Эндрю Вулфолк, Ральф Джонсон, Фред Уайт,
Продюсеры<.b>: Морис Уайт, Чарлз Степни

Комментариев нет:

Отправить комментарий