пятница, 7 июня 2013 г.

Проигрыватель виниловых дисков Hanss Acoustics T-10

Журнал What Hi-Fi

Hanss Acoustics T-10 | Проигрыватель виниловых дисков | $1620
Hanss Acoustics – плод экономической глобализации: европейские разработчики из Германии и Дании объединили усилия с производственными мощностями Поднебесной. T-10 – младшая вертушка в модельном ряду фирмы, выпущенная уже после своих старших собратьев, поэтому неудивительно, что некоторые решения, в частности магнитный подшипник, перекочевали из более дорогих моделей T-20 и T-30. Правда, магнит здесь выполняет несколько иную задачу – он создает равномерную поддержку субдиску из алюминия, так что его керамическая ось практически не оказывает бокового давления на стенки вертикального стакана из бронзы, запрессованного в основание стола. Вес субдиска с установленным на его акриловым диском передается только на шарик в основании стакана – такая своеобразная одноточечная опора обеспечивает уменьшение трения и вибраций. Крутящий момент передается с помощью плоского пассика от двигателя постоянного тока, подвешенного в растяжку на резиновых нитях; для изменения скорости пассик нужно перебросить с одного ручья шкива на другой. Стол проигрывателя изготовлен из MDF и покрыт натуральным шпоном, что в сочетании с пластиковой крышкой придает ему законченный и эргономичный вид, регулируемые ножки с наконечниками из мягкого полимера облегчают установку. По умолчанию T-10 комплектуется тонармом Rega RB-251, но, как нам сообщил дистрибьютор, при желании можно установить и более дорогой тонарм Rega RB-301. Нам предложили оценить проигрыватель с головкой Audio-Technica AT-120E ($210) и после внимательного прослушивания мы пришли к выводу, что такое сочетание вполне гармонично.
 

Приятная черта этой, в общем-то, недорогой вертушки – отличная сбалансированность, слаженность звучания, которая позволяет даже слегка суховатой записи Deep Purple Burn играть наполненно и жизненно: проигрыватель извлекает много деталей и делает это с хорошим чувством ритма и неослабевающим драйвом. Еще более достоинства T-10 очевидны в живом выступлении блюзового трио Bernreuther/Bayer & Kossowska – середина диапазона открыта, пластична и подвижна, бас глубок и хорошо структурирован, верха также достойны лестных эпитетов. По ходу прослушивания у нас возникла идея отказаться от войлочного мата и установить пластинку непосредственно на поверхность акрилового диска. Исполнение стало более острым и ярким, но пропала цельность, гладкость, да и бас стал менее четким. Тем не менее в зависимости от применяемой головки использование мата может оказаться той опцией, которая позволит подстроить общую окраску под свой вкус.
ЗА: Цельное, слаженное звучание; хороший бас; не выглядит вычурно
ПРОТИВ: Есть не менее талантливые конкуренты
ВЕРДИКТ: Недорогая вертушка с классическим дизайном и привлекательным звучанием – хороший вариант первого проигрывателя для тех, кому не по душе современный виниловый хай-тек.

WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО январь 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий