воскресенье, 16 июня 2013 г.

Rod STEWART - Foot Loose & Fancy Free /100 лучших альбомов 1970-х. N 70/

Тираж: 3000000
Дата выпуска: ноябрь 1977 г.

Ещё во время работы с популярной британской группой "The Faces" её фронтмен Род Стюарт выпускал производившие фурор сольные записи. Когда же в начале 1970-х группа распалась, он отправился за славой в США. Альбом "Foot Loose & Fancy Free", записанный на студии "Manta Sound" в Торонто (Канада), обязан своим успехом не только таланту Стюарта, но и всеобщему помешательству на том, что хотя бы отдалённо напоминало диско. В этой работе уже можно уловить тенденции, которые в полной мере проявятся в более поздних записях музыканта, в частности, в альбоме "Blondes Have More Fun", разошедшемся тиражом 4 млн экземпляров. В основном же альбом построен на смеси баллад, буги и блюзов; типичным примером такого стиля является первый трек - "Hot Legs".

Баллад в альбоме предостаточно; это и прекрасная "Young At Heart", и "I Was Only Joking", и "You Got A Nerve", написанные Стюартом и гитаристом Гари Грейнджером. Песня "You're In My Heart" заняла 3-е место в чартах Великобритании и 4-е в США.

К сожалению, Стюард обошелся несправедливо с классическим произведением Холланда/Дозье/Холланда "You Keep Me Hangin' On". Это как раз тот случай, когда композиторам пришлись по душе скорее роялти, чем манера исполнения их песни. Альбом "Foot Loose & Fancy Free" достиг 2-й строчки в "Горячей сотне" США и 3-й в британских чартах.

01. Hot Legs (5:14)
02. You're Insane (4:51)
03. You're In My Heart (The Final Acclaim) (4:30)
04. Born Loose (6:04)
05. You Keep Me Hangin'On (7:28)
06. (If Loving You Is Wrong) I Don't Want To Be Right (5:26)
07. You Got A Nerve (4:59)
08. I Was Only Joking (6:07)
Общее время звучания: 44 минуты

Синглы №1: Нет
Над альбомом работали: Род Стюард, Джим Креган, Гари Грейнджер, Стив Кроппер, Билли Пик, Фред Такетт, Фил Чен, Кармин Аппайс
Премии "Грэмми": Нет
Студия звукозаписи: США - Warners, Великобритания - Riva
Запись сделана в: Торонто, Канада
Продюсер: Том Дауд

Комментариев нет:

Отправить комментарий