суббота, 15 июня 2013 г.

BAD COMPANY - Straight Shooter /100 лучших альбомов 1970-х. N 80/

Тираж: 3000000
Дата выпуска: апрель 1975 г.

Второй альбом группы "Bad Company" начинается с того же, на чем закончился первый диск. Здесь звучит старомодный рок, удачно подобраны песни с хриплым вокалом, гитары играют а нужных местах. "Straight Shooter" не разочаровал фанатов группы, боявшихся, что музыканты попытаются встать на новые "креативные" рельсы.

Для записи своего второго альбома группа арендовала у бывшего басиста группы "Small Faces" Ронни Лейнса передвижную студию звукозаписи и установила её близ Клиавел-Кастл в Великобритании. Результаты оказались впечатляющими: альбом открывается песней "Good Lovin' Gone Bad". Рок в "Deal With The Preacher" так же напорист, как и во всех прочих песнях, записанных группой до того. Песня "Feel Like Making Love" поднялась до 10-го места в чартах и стала вторым хитом группы после "Can't Get Enough", которая добралась до 5-й позиции.

Вскоре Bad Company перешли к более мелодичному звучанию, но в своём альбоме "Straight Shooter" они ещё были достаточно прямолинейны, чтобы порадовать большинство своих поклонников. И хотя альбом не возглавил чарты (а дебют их был альбомом №1), всё же ему досталось почётное 3-е место в "Горячей сотне" США; в этих чартах он оставался 33 недели. В Великобритании он занял ту же позицию.

01. Good Lovin' Gone Bad (3:37)
02. Feel Like Making Love (5:16)
03. Weep No More (4:02)
04. Shooting Star (6:19)
05. Deal With The Preacher (5:04)
06. Wild Fire Woman (4:35)
07. Anna (3:45)
08. Call On Me (6:05)
Общее время звучания: 39 минут

Синглы №1: Нет
Над альбомом работали: Пол Роджерс, Мик Ральфс, Боз Баррелл, Саймон Кирк
Премии "Грэмми": Нет
Студия звукозаписи: США - Swang Song, Великобритания - Island
Продюсер: "Bad Company"
Запись сделана в: Клиавелл-Касл, Великобритания

Комментариев нет:

Отправить комментарий