четверг, 20 июня 2013 г.

PINK FLOYD - Animals /100 лучших альбомов 1970-х. N 53/

Тираж: 4000000
Дата выпуска: февраль 1977 г.

Ко времени выхода в свет альбома Animals поклонники Pink Floyd уже привыкли к концептуальности работ своих кумиров. Но немногие ожидали столь причудливого творения, особенно после столь масштабного проекта, каким был альбом "Wish You Were Here". Тем не менее альбом "Animals", оценённый достаточно низко по сравнению с более ранними работами, продолжает традицию выпуска тематических дисков.

Кажется, что альбом посвящён лучшим друзьям человека, в частности, двум созданиям, обитающим на каждой ферме. На самом-то деле образы животных здесь служат метафорой человеческих слабостей. Группа, в частности, автор песен Роджер Уотерс, говорит о том, что её беспокоит, - о смерти, упадке, жадности, сексе, власти, ревности и т.д. В песне "Pigs (Three Different Ones)" можно увидеть намёк на британскую деятельницу 1970-х гг. Мэри Уайтхаус, ратовавшую за возврат к "ценностям" прошлого и сделавшуюся самопровозглашённым хранителем национальной морали.

Помимо тематичности, альбому "Animals" присущи и прочие характерные для Pink Floyd черты, например, многочисленные гитарные соло Дейва Гилмора. Однако оказалось, что этот альбом в меньшей степени затронул души американских слушателей, нежели его непосредственный предшественник. "Animals" добрался только до 3-го места в "Горячей сотне" США и до 2-го места в чартах Великобритании. Всего в чартах он провёл 28 недель, а в 1989 году стал трижды платиновым.

01. Pigs On The Wing (Part One) (1:25)
02. Dogs (17:04)
03. Pigs (Three Different Ones) (11:21)
04. Sheep (10:23)
05. Pigs On The Wing (Part Two) (1:24)
Общее время звучания: 41 минута

Синглы №1: Нет
Над альбомом работали: Дейв Гилмор, Роджер Уотерс, Ник Мейсон, Рик Райт
Премии "Грэмми": Нет
Студия звукозаписи: США - Columbia, Великобритания - Harvest
Продюсер: "Pink Floyd"
Запись сделана в: Лондоне, Великобритания

Комментариев нет:

Отправить комментарий