суббота, 22 июня 2013 г.

SANTANA - Abraxas /100 лучших альбомов 1970-х. N 48/

Тираж: 4000000
Дата выпуска: ноябрь 1970 г.

Сплавив африканские и латиноамериканские ритмы с рок-н-роллом, Карлос Сантана со своим вторым альбомом, записанным на студии "Wally Heider" в Сан-Франциско, демонстрирует мощь свободно пересекающей границы жанров и государств музыки.

Выпущенный вслед за необычайно успешным дебютным альбомом "Santana", "Abraxas" гипнотизирует своим тонким звучанием, легко сливающимся с роком. Африканские ритмы в изобилии присутствуют в таких песнях, как "El Nicoya". Латиноамериканские мелодии звучат в таких треках, как "Samba Fa Ti". Но рядом с ними мы слышим чистый рок - песня "Hope You Are Feeling Better" как нельзя лучше иллюстрирует виртуозное мастерство Сантаны как рок-гитариста.

В альбом "Abraxas" вошли также два наиболее известных трека - песня "Black Magic Woman", написанная основателем "Fleetwood Mac" и неформальным членом группы "Santana" Питером Грином, которая незаметно переходит в "Gypsy Queen", созданную кумиром Сантаны Табором Сабо, и песня Тито Пуэнте "Оуе Como Va". Обе песни стали большими хитами в США, заняв соответственно 4-е и 13-е места в чартах синглов. Сам же альбом занял верхнюю строчку чартов США и оставался там целых шесть недель. В Великобритании альбом поднялся до 7-го места.

01. Singing Winds, Crying Beasts (4:51)
02. Black Magic Woman/Gypsy Queen (5:19)
03. Oye Como Va (4:19)
04. Incident At Neshabur (5:00)
05. Se A Cabo (2:52)
06. Mother's Daughter (4:28)
07. Samba Pa Ti (4:47)
08. Hope You Are Feeling Better (4:17)
09. El Nicoya (1:39)
Общее время звучания: 36 минут

Синглы №1: Нет
Над альбомом работали: Карлос Сантана, Дейв Браун, Грег Роли, Майк Шрайв, Хосе Ареас, Майк Карабельо, Рико Рейес, Альберто Джанкинто
Премии "Грэмми": Нет
Студия звукозаписи: США - Columbia, Великобритания - C.B.S.
Запись сделана в: Сан-Франциско, США
Продюсеры: Фред Катеро, "Santana"

Комментариев нет:

Отправить комментарий