пятница, 13 декабря 2013 г.

Marantz TT15-S1, обзоры и тесты в прессе....

«Таким образом, Marantz с поворотным столом и опорой из непрозрачного акрила, а также элегантной конструкцией тонарма поражает не только своим мастерством, но и красотой отделки. ТТ15 — часть текущей Premium серии Marantz и отличается от продукции Clearaudio Emotion, начиная с поддержки из трех крупногабаритных алюминиевых ног. Сама по себе опора вызывает очень приятные тактильные ощущения: прекрасно обработанная поверхность, мягко скругленные края — все это наводит на мысль о преуменьшенных различиях с более дорогим конкурентом. Слегка изогнутая передняя плита - вот, пожалуй, то, что действительно отличает Marantz TT15S1 от Clearaudio Emotion визуально. Такой профиль разработан Marantz специально с тем, чтобы изделие было выдержано в едином дизайне Premium серии.

Marantz обеспечивает превосходное исполнение Scarlatti Harpsichord Sonta 1975 года от Blandine Verlet, где практически был равен Roksan Radius 5/Nima с его великолепной разрешающей способностью в каждом музыкальном аспекте. Таким образом, разрешение при воспроизведении было очень высоким, звучание было выразительным, живым, многомасштабным. Великолепно сконструированная, качественно собранная, эта простая разработка покоряет меня. И у Marantz масса таких на самом деле. Ей удается выглядеть еще более потрясающей в исполнительском мастерстве, нежели Clearaudio DNA. Залог успеха - умные контакты. Увесистые алюминиевые ноги идеально подогнаны к опоре, с учетом мельчайших особенностей ее конструкции.

Звук - воплощение изящества и чистоты, и вместе с тем сильный и динамичный. Marantz проявил недюжинный талант и авторитетное исполнение любой музыки. Это великолепный источник звука с высокой разрешающей способностью в каждом музыкальном аспекте»
Вердикт HI-FI World: BEST VALUE

«На сей раз - это оригинальный продукт, поворотный стол для которого сделан фирмой Cleraudio для Marantz. Каждая составляющая этого проигрывателя имеет спецификации и конструкцию от Ken Ishiwata (главный идеолог и разработчик фирмы Marantz - от ред.) и не используется ни в одном продукте немецкой компании (Clearaudio - от ред.), являясь абсолютным эксклюзивом. Так случилось по той причине, что при всем уважении к точке зрения друг друга Кен и его коллеги из Германии имеют различные мнения относительно проекта поворотного стола.
Marantz TT15-S1


ТТ15S1 поставляется с картриджем Clearaudio, и его установка едва ли представляет трудность. Тональный диапазон и расширение без малейшей низкочастотной вибрации обеспечивают богатый полный звук, демонстрируя прекрасную тональную плотность и вес.

У TT-15S1 чистый открытой звук с должной детальностью в оркестровых партиях. Плавность и гладкость ответа проигрывателя вызывают улыбку полной удовлетворенности и блаженства.

Комбинация картриджа, тонарма и отсоединяющегося мотора с акриловыми поворотным столом и шасси обеспечивают детальное и вовлекающее воспроизведение.

Marantz делает серьезное предложение меломану, давая ему возможность открыть для себя и пережить все радости винила.»
Вердикт Gramophone: Very Special

«Оценивая этот проигрыватель, важно помнить, что только его изготовленный на заказ эксклюзивный картридж стоит 200 £. И что подспорьем картриджу в этом проекте установлен восхитительного качества тонарм.

Marantz богат тональной палитрой, которая дополняется естественной музыкальностью - это те характеристики, из-за которых для многих людей аналоговый звук - это все. Для тех, кто не имеет большого желания проводить эксперименты с соединением, установкой и/или дополнительной тратой на тонарм и ноги, TT15-S1 - великолепный продукт. Этот аппарат с большим сердцем и красивой внешностью легко заткнет за пояс любой CD, DVD-A или SACD проигрыватель даже по эквивалентной цене, даже те, которые способны обрабатывать сигнал с самым высоким разрешением. При этом ТТ15-S1 прост в использовании.

Великое возвращении Marantz в аналоговое аудио...Однако, боюсь мы уклоняемся от предмета спора: когда же появится ТТ15 KI Signature?

В высшей степени музыкальный звук, превосходные конструкция и отделка, изготовленная эксклюзивно под данный проект головка звукоснимателя - просто блестящий аппарат по этой цене!»
Вердикт Hi-Fi World: Brilliant Package

«Новинка сразу же приковывает внимание. Снежно-белый акриловый корпус и низкопрофильный силуэт создают эффект «парящего» дизайна. Отчасти похожий на знаменитые вертушки В&О, созданные в восьмидесятых годах XX века, Marantz TT-15S1 умело объединяет под одной крышей традиции LifeStyle и High End. О принадлежности к последнему говорят следующие факты. Трехсантиметровый акриловый диск покоится на прецизионном керамическом подшипнике — компания не стала наступать I на известные грабли с «самой прочной сталью» (которая склонна выходить из строя через десяток лет эксплуатации) и использовала максимально качественный и долговечный материал. Так что за срок службы наиболее «тонкой» части проигрывателя (именно на него ложится основная нагрузка в процессе работы), опорного подшипника, можно не беспокоиться. За фиксацию диска отвечает хитроумный прижим Clever Clamp - похожая на блюдце система, улучшающая разрешение звука. Мощное шасси изготовлено из алюминия и GS-акрила, что гарантирует минимум резонансов, хотя отсутствие у «стола» массой чуть менее девяти килограммов системы подвеса кажется на первый взгляд инженерной ошибкой (не будем, впрочем, делать поспешных выводов и проверим данный факт при прослушивании). Синхронный сервомотор привода механически развязан от шасси, покоится на шести собственных ножках и вращает диск через полированный пассик из однородного силиконового полимера.

«Особо стоит отметить магнитную систему компенсации антискейтинга»

Тонарм Marantz TT-15S1 - это настоящее открытие. Алюминиевая анодированная система оптимизирована по резонансам и предлагает своему владельцу немыслимый комфорт. Регулировка VTA? Нет проблем. Антискейтинг? Пожалуйста, да не простой, а с магнитной компенсацией — такой серьезный подход обычно встречается в совсем иной аппаратуре, раз этак в десять подороже. Внутренняя проводка выполнена высококачественными кабелями из меди OFC. Осталось вспомнить о головке звукоснимателя, но и тут у Marantz TT-15S1 все в порядке: проигрыватель уже комплектуется ММ-картриджем, выпущенным Clearaudio эксклюзивно для Marantz.

Экспертиза

При эксплуатации проигрывателей винила следует учесть, что влияние самого «стола», тонарма и картриджа на звучание примерно одинаково. Это значит, что если вы купите супердорогую модель и укомплектуете ее дешевым тонармом, то изделие не раскроет своих возможностей. Аналогичным образом и установка экстравагантного картриджа на дешевую вертушку не даст хорошего результата. Поэтому мы тестировали Marantz TT-15S1 как со штатным ММ-звукоснимателем, так и с проверенной МС-головкой.
Marantz TT15-S1

Общая характеристика исполнительской манеры Marantz TT-15S1 - открытый и прозрачный звук. Сцена рисуется широкими мазками, но при этом истинно трехмерна: она имеет четкую перспективу по ширине, глубине и высоте. Такое неоспоримое преимущество винила, как гармония саунда, находит в лице Marantz TT-15S1 явное подтверждение: музыка льется легко и свободно - просто парит в пространстве. Нижний регистр может замутняться на самых сложных композициях (вроде «Paranoid» Black Sabbath), но подобного рода треки по зубам лишь технике из заоблачного ценового сегмента. Главная же козырная карта Marantz TT-15S1 - явственно выраженная фактура музыкальных произведений. Гитара в «IV» Led Zeppelin звучит как живая, а тембры струнных инструментов в «Девятой симфонии» Бетховена ничуть не отличаются от реальных. И тем не менее, если вы смените ММ-головку звукоснимателя на более дорогой МС-картридж, проигрыватель покажет себя еще лучше. Эта вертушка обладает огромным потенциалом, так что не стоит делать поспешных выводов о ее разрешении - сначала поэкспериментируйте с головками. А инженерам фирмы мы порекомендуем выпускать модель в двух вариантах комплектации — с картриджем средней стоимости и более дорогим.

Итог

Проигрыватель Marantz TT-15S1 оказался приятной неожиданностью на фоне множества конкурирующих изделий, выпущенных лишь для того, чтобы занять очередную нишу рынка. Сделанный с вниманием и любовью, этот аппарат будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Вердикт DVDXPERT: заслуживает самого пристального внимания

Комментариев нет:

Отправить комментарий