среда, 4 декабря 2013 г.

Картридж Bobolino Limited Edition

Фонокартридж DIM Gold Note Bobolino Limited Edition
Gold Note, фирма, которую на форумах за рубежом часто зовут  Quicksilver Note (ртутная нота) из её непрекращающихся попыток  что-либо изобрести, поменять или улучшить анонсировала головки  звукоснимателя дизайна DIM - Dual Inductive Magnet (магнит двойной  индуктивности).

Любители музыки знают, что недорогие  картриджи для проигрывания винила это MM картриджи, система которых основана на подвижных магнитах. К несчастью MM фонокартриджи не могут достичь более высокого качества воспроизведения из-за недостатков технологии, которая не позволят полностью использовать информацию заложенную в виниловой дорожке.

Новые фонокартриджи дизайна DIM выводят воспризведение на новый уровень, объединяя достоинства высокого выходного уровня ММ и детальности звучания фонокартриджей дизайна МС.

Конструкция DIM не имеет двигающегося магнита как в  фонокартриджах MM (магнит закреплен в головке жестко), не имеет и  двигающейся катушки как в МС фонокартриджах (катушка также  закреплена). Ток возникает в катушках, находящихся в зоне действия  постоянного магнита при изменении магнитного потока от двигающегося  кусочка металла прикрепленного к кантилеверу.


В картриджах дизайна DIM ток вырабатывается катушкой с витками из железа. Катушка расположена в отдельном экранированном корпусе, вертикальная ориентация катушки позволяет двум магнитам находится очень близко друг от друга.

Кантеливер сделан из лучшей гармонизированной стали, аналогичной используемой в моделях картриджей Tuscany (гармонизированая сталь - гибкая сталь с эфектом памяти формы).

Использование тонкого и при этом очень твердого кантеливера с маленьким элиптическим алмазом при большой массе картриджа позволяет считывать максимум информации записанной в виниловой канавке.

Корпус Bobolino Limited Edition составлен из двух цельных частей выточенных из алюминевого сплава и анодизированных.    

Большое внутренние сопротивление и высокий выходной уровень фонокартриджа Gold Note Bobolino Limited Edition позволяет получить замечательное качество звучание при использовании любого ММ фонокорректора. 

Технические характеристики:
Тип: фонокартридж  со сдвойными индуктивными магнитами.
Выходной уровень: 3.0 мВ;
Частотный диапазон: 20-20000 Гц;
Сопротивление: 600 Ом;
Рекомендуемая нагрузка: 47 кОм;
Податливость: 15×10-6cm/dyne;
Разделение каналов: >23dB;
Рекомендуемая прижимной вес: 1,4 – 2,0 гр.;
Кантеливер: сплав алюминия;
Алмаз: 0,1 х 0,18 мм элиптической формы.
Вес: 15 гр.;
Корпус: из двух частей выточенных из сплава аллюминя, анодизированный.








Комментариев нет:

Отправить комментарий