суббота, 7 декабря 2013 г.

В Декабре 2013 года компания «Винилоджи» эксклюзивно представит в продаже новинки музыкального лейбла MIRUMIR:

ЕГОР и ОПИ****ЕВШИЕ «Прыг-Скок»
MIR 100407
Формат:
Черный винил, 140 грамм, 12-страничный буклет, набор стикеров
В обширной дискографии Егора Летова работы проекта «Егор и опизденевшие» стоят особняком. Первая из них, «Прыг-Скок» — это один из главных альбомов, когда-либо созданных на русском языке. Неслучайно и попадание «Прыг-Скока» в канонический список 100 лучших магнитоальбомов русского рока Александра Кушнира. Записанный с мая по июль 1990 г. после первого распада «Гражданской обороны», «Прыг-Скок» стал решительным шагом в сторону классического американского гаражного рока 60-х и психоделического звучания той эпохи. Задумывая альбом, Егор Летов представлял его «хитрым ходом и попыткой бегства от привычных клише» — и попытка удалась: «Этот очень важный и дорогой для меня альбом. Это мои, может быть, веселые последние и отчаянные патроны. И песенка про дурачка, и про плюшевого мишутку (песенка для Янки), и про мыша и камыша, и про червячков, и про отряд, так и не заметивший потерю бойца, и про прыг-скок, предпринимаемый из каленой стали в чудовищные дали... Перец, соль да сахар.»
После возрождения «Гражданской Обороны» Летов часто исполнял песни с альбома на своих выступлениях, как сольных, так и с группой. «Про дурачка», «Отряд не заметил потери бойца», «Про мишутку», «Самоотвод» прочно вошли в концертные программы Егора Летова и «ГО». Данное издание выпущено в последней авторской редакции Егора Летова 2005 г. Как и в случае с предыдущей «мирумировской» пластинкой «Выступление в клубе Рок-Сити» (винил – MIR100418), звук «Прыг-Скока» подготовлен к изданию Натальей Чумаковой на основе записей из архивов «ГрОб Records». Также в комплекте: 12-страничный буклет с текстами песен, фотографиями и комментариями Егора Летова, а также 15 стикеров, с помощью которых можно оформить конверт и пластинку по своему вкусу.
Трек-лист:

Сторона A: 1. Про дурачка 2. Песенка о святости, мыше и камыше 3. Отряд не заметил потери бойца 4. Про червячков 5. Ночь 6. Маленький принц возвращался домой
Сторона B: 1. Еще раз про дурачка 2. Про мишутку 3. Когда я умер 4. Жека уже в Гамбурге 5. Моё описание меня бережет 6. Про окурок и курок (Самоотвод) 7. Иваново детство 8. Прыг-Скок

АЛЬФА СЕРГЕЯ САРЫЧЕВА «Гуляка»MIR 100414Формат: Черный винил, 140 грамм, внутренний конверт

 
Дебютная работа группы клавишника первого состава «Круиза» Сергея Сарычева начала распространяться в формате магнитофонного альбома ранней весной 1983 г. — и к середине мая на просторах СССР не существовало магнитофона, на котором не крутилась бы эта запись. Секрет успеха был прост — Сергею удалось сплавить воедино подлинно русскую надрывную мелодику в балладных номерах, кабацкий разгул хита «Гуляка» и хард-роковые аранжировки, за которые отвечали здесь не последние мастера своего дела — гитарист Владимир Холстинин и бас-гитарист Виталий Дубинин, составившие впоследствии костяк «Арии» и барабанщик Сергей Сафонов (в будущем — «Саботаж»). Даже эксперименты с новомодным для СССР регги в песне «Театр» были этому альбому к лицу! «Гуляка» никогда должным образом не издавался на физических носителях, и виниловое издание «Мирумир» заполняет этот досадный пробел в нашей рок-истории. Реставрация и ремастеринг Евгения Гапеева и новое оформление, разработанное для этого релиза, вновь делают этот альбом таким же событием нашей музыкальной жизни, каким он был три десятилетия тому назад.
Трек-лист:

Сторона A: 1. Расклейщик афиш 2. Привычка 3. Шторм 4. Нет звезд на небе 5. И опускался в сердце мне покой
Сторона B: 1. Икар 2. Гуляка 3. Бесконечность 4. Гонка (Вариант 1) 5. Театр

ЛЕНИНГРАД «Дачники»
MIR 100416
Формат: Лимитированное издание, желтый винил, 140 грамм, внутренний конверт, спецвложение

 

Даже до выхода в свет третьего альбома группы «Ленинград» с ироничным названием «Дачники» было ясно, что питерские ска-панк-хулиганы обречены на большое будущее у аудитории, любящей «песни со смыслом». Именно «Дачники» зацементировали музыкально-текстовую концепцию группы: веселая музыка, бешеный темп исполнения, нескучный звук духовой секции и, само собой, запредельный цинизм в текстах с обилием крепких слов. Вопреки всем утверждениям музыкантов, именно этот альбом сделал «Ленинград» одной из самых популярных групп страны, причем у совершенно разнородной, то есть мэйнстримовой аудитории.

Релиз «Дачников» на виниле – событие совершенно неординарное, потому что таких релизов «Мирумир» до этого дня не делал! Во-первых, альбом выпускается ограниченным тиражом на желтом прозрачном виниле (допустим, такое уже было). Во-вторых, каждый конверт будет пронумерован (ОК, и это было). В-третьих, только в этом коллекционном издании будет особенное вложение, названное на стикере «концептуальным набором для садово-огородных утех» (вот оно самое)! Внимательно изучив все надписи на конверте, догадаться, что же там внутри, будет очень сложно. Даже если проникнуться названием альбома и текстами песен, то все равно и представить себе нельзя, что внутри – семена редчайшего острого перца чили нераспространенного на территории России сорта «питер пеппер». Его особенностью можно назвать шокирующий внешний вид, т.к. выглядит он очень по-«ленинградски» (см. фото справа). Любой обладатель пластинки сможет почувствовать себя настоящим дачником, вырастив этот диковинный перец у себя на подоконнике или на даче. В-четвертых: выращенными перцами можно будет сурово и по-мужски померяться! Те, кто сфотографируют свои овощи рядом с линейкой на фоне конверта пластинки, смогут выложить фотографии в специальную группу вконтакте, а 1 сентября 2014 года будет определен обладатель самого большого перца, который получит новенькую виниловую вертушку Pro-Ject Carbon Debut! Приобретая это издание «Дачников», меломаны обеспечат себя не только отличной музыкой, но и увлекательным занятием на ближайший весенне-летний сезон, а перспектива выиграть новенький проигрыватель сподвигнет на покупку даже тех, у кого пластинки слушать пока не на чем.
 Трек-лист:

Сторона A: 1. Дачники 2. Ска 3. Когда Net денег 4. Руки из карманов 5. Колбаса-любовь 6. Х… в пальто 7. Космос 8. 007 9. Инструментал
Сторона B: 1. День рождения 2. Нашла 3. Я и.о. Б.Г. 13. Блюз 4. Группа крови 5. Прогноз погоды 6. Ну погоди 7. Терминатор 8. Всё это рейв

ЛЕНИНИГРАД «Вечный огонь»MIR 100436Формат: Черный винил, 140 грамм
 

Это — первый физический релиз пятнадцатого студийного альбома «Ленинграда», обнародованного в интернете в ноябре 2011 г. Решение не издавать «Вечный огонь» «в физике» выглядело очень странным для группы, помнящей о своем слушателе — но теперь этот пробел в дискографии «Ленинграда» ликвидирован. Тем более что «Вечный огонь» — это возвращение Сергея Шнурова и его команды рок-хулиганов в ту бодрую и алкогольную творческую форму, что и превратила коллектив в народных любимцев. Если альбомы, непосредственно предшествовавшие «Вечному огню», были критикуемы за мнимый «отход от корней», то здесь поклонники получили своё сполна, да и сами музыканты оттянулись: небольшая, но напористая песенная программа с мгновенно запоминающимися мелодиями, крепкими выражениями и русской народной удалью. А открывающий альбом номер «Любит наш народ» с цитатой из «Беспонтового пирожка» Егора Летова стал одним из главных хитов «Ленинграда» последних лет. Совершенно необходимый LP в коллекцию каждого поклонника «Ленинграда».
 
Трек-лист:
Сторона A: 1. Любит наш народ 2. Дым и вода 3. Первое свидание 4. Всё, пока 5. Сила Руси
Сторона B: 1. Верность 2. Когда-нибудь 3. Прогресс (Дельта Невы) 4. П...ец

ОБЕРМАНЕКЕН «Серпантин. Венеция»MIR 100425
Формат: Черный винил, 140 грамм, внутренний конверт

 

Главные аристократы русского рока, одна из самых загадочных групп за всю его историю вернулись с таким альбомом, какой под силу создать только и только «Оберманекену». Сочетание чувственных мелодий, провокационных текстов с привычными для группы эротическими намеками, выверенных инструментальных аранжировок и сверхэмоционального вокала основателя группы Анжея Захарищева фон Брауша — слишком сильное оружие, чтобы оставить равнодушным и завсегдатаев модных клубов, и ценителей неоромантики и декаданса на современный лад. Но не нужно думать, что у Анжея на сей раз получилось дословное повторение легендарного альбома «Прикосновение нервного меха» (1987) — «Серпантин Венеция» несомненно является продуктом XXI века: оцените хотя бы звучание гитар в загадочном титульном номере. Одна из самых интересных рок-работ уходящего года и несомненный, пусть и не мэйнстримовый хит ближайших месяцев для понимающей аудитории.

Трек-лист:

Сторона A: 1. Санто Доминго 2. Волшебные 3. Серпантин — романс Венеция 4. Я не верю слезам 5. Серсо (Как кружева)
Сторона B: 6. Медленный ангел 7. В притонах Таиланда 8. Космос, он уже рядом 9. Предчувствие Атлантиды

МУМИЙ ТРОЛЛЬ «SOS Матросу»MIR 100433
Формат: Черный винил, 180 грамм, внутренний конверт, выборочная лакировка

 

Десятый номерной альбом группы «Мумий Тролль» посвящен русскому року. При записи альбома использовались винтажные советские инструменты, и сам альбом — это дань уважения музыке рок-лабораторий и рок-клубов, сильно повлиявшей на Илью Лагутенко. Это были годы «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом стал переосмыслением классического звучания «троллей», знакомого тем, кто слушает их начиная с первого альбома, и открытием для тех, кто знает группу не так давно.

«SOS Матросу» был записан в студиях Калифорнии, Риги и Москвы, а несколько песен были сведены продюсером последних записей Depeche Mode Беном Хиллиером. Новый альбом Мумий Тролля еще за неделю до выхода попал в тройку чарта iTunes среди самых скачиваемых альбомов. Первый сингл — «Четвертый Троллейбус» — взломал «Чартову дюжину» «НАШЕго Радио» и плотно закрепился на вершине хит-парада. Второй сингл — «Акулы или Паука» также дошел до первого места на «НАШЕм» и ротировался в эфире «Русского Радио»..

Трек-лист:

Сторона A: 1. SOS матросу! 2. Брат три 3. Федорино горе 4. Четвертый троллейбус 5. Десерты
Сторона B: 1. Космический десантник 2. Акулы или паука 3. Колыма 4. Малёк 5. Странные игры

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ и АРСЕНАЛ «Поток сознания» (2 LP)MIR 100435
Формат: Черный винил, 2 x 140 грамм, разворотный конверт, внутренние конверты

 

Казалось бы, первопроходцам джаз-рока в России, группе «Арсенал», на роду написано быть эдаким музыкальным динозавром — но ничего подобного: последний альбом коллектива (2013) демонстрирует, по словам бессменного лидера «Арсенала», скасофониста и композитора Алексея Козлова, «намеренно нелепое смешение стилей, как музыкальный сюрреализм». Действительно, помимо акустических пьес в стилистике фанки-фьюжн и New World и номеров, напоминающих об атмосферной джазовой продукции фирмы ECM, здесь можно услышать звуки струнного квартета, электронные сэмплы в духе позднего творчества Джо Завинула, и даже стихи обэриута Николая Олейникова. Безупречно исполненная и записанная музыка органично оформлена репродукциями сюрреалистических картин, уже ставших фирменным знаком записей «Арсенала».

Трек-лист:

Сторона
A: 1. Lotus Nectar 2. Ay-Sindrome 3. Alay Bazaar
Сторона B: 1. Vanishing Cast 2. Last Glance 3. Day Before Yesterday
Сторона C: 1. Trane Samba 2. On The Eve Of The Coming 3. Invisible Shadow
Сторона D: 1. Ivy League Waltz 2. Mind Stream

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ «Гоняясь за бизоном»MIR 100437
Формат: Черный винил, 140 грамм, внутренний конверт, бонус-трек

 

Группа «Несчастный Случай» отправилась в «погоню за бизоном» накануне своего
тридцатилетия: выпускать альбом новых песен показалось не очень правильным, поэтому команда занялась археологическими раскопками. В процессе было найдено порядка 50 произведений, которые по разным причинам никогда не были зафиксированы в студии. Некоторые из них были эксгумированы и записаны - собственно, это и есть альбом «Гоняясь за бизоном». Вместе с группой «за бизоном» бегали и поклонники - запись альбома была полностью профинансирована слушателями через краудфандинговый ресурс Planeta.Ru.
Собранных средств хватило еще и на приличный мастеринг - его выполнил известный инженер Райан Смит на крутой нью-йоркской студии Sterling Sound (там, к слову, мастерились последние записи Мадонны, Адель, AC/DC и Bon Jovi). В результате получилась яркая интересная пластинка, на которой нашлось место и для англоязычной версии «Мурки», и для вновь актуальных песен «Классовая ненависть» и «Культ безличия». С титульной пьесы так и вовсе началась официальная история группы. Именно песню «Гоняясь за бизоном» исполнил на своем первом выступлении дуэт Алексея Кортнева и Валдиса Пельша в 1983 г. Поклонники коллектива не будут разочарованы: это все тот же умный, тонкий, ироничный и злободневный «Несчастный Случай», каким мы его любим уже три десятка лет.

Трек-лист:

Сторона A: 1. Гонясь за бизоном 2. Товарищ прапорщик 3. Классовая ненависть 4. Краски на снегу 5. Мясо криля 6. Культ безличия 7. Небожитель
Сторона B: 1. Moorka (The Cat) 2. Верноподданный романс 3. Прогулочный шаг 4. Господи, дай! 5. Новый день 6. Тополиный день 7. Здравствуй, месяц март

МИРАЖ «Музыка нас связала. Лучшие песни 1986–1989»MIRAGELP 1
Формат: Черный винил, 140 грамм

 

К середине 80-х действительно современная поп-музыка на русском языке оказалась в числе рекордно востребованных продуктов, однако у официозных композиторов и аналогичных артистов она просто не получалась. Но всё получилось в феврале 1987 г. у клавишника и композитора Андрея Литягина: записи молодого чисто студийного коллектива под названием «Мираж» стали не просто хитами жаркого лета-1987, они оказались песнями на все времена, что легко доказывает их немеркнущая популярность и в наши дни. Первые два альбома «Миража», из которых составлен этот виниловый сборник — «Звёзды нас ждут» (1987) и «Снова вместе» (1988) — оказались классикой отечественной поп-музыки на все времена. Сочетание запоминающихся мелодий, романтического вокала Маргариты Суханкиной и Натальи Гулькиной, современных клавишных партий и рок-н-ролльного звука гитары сделало и по-прежнему делает эти песни неотразимыми. Да вы их и сами знаете и помните! Запись винила произведена с исходных мастер-лент, ремастированных одним из главных специалистов в этой области Евгением Гапеевым. 

Трек-лист:

Сторона A: 1. Музыка нас связала 2. Наступает ночь 3. Электричество 4. Я снова вижу тебя
Сторона B: 1. Снежинка 2. Безумный мир 3. Эта ночь 4. Я не хочу 5. Около полуночи

МИРАЖ «Солнечное лето. Лучшие песни 1987–1995»
MIRAGELP 2
Формат: Черный винил, 140 грамм
 

Уместить все лучшие песни первой и, наверное, главной поп-группы в истории российской эстрады в одну виниловую пластинку невозможно — и второй виниловый сборный альбом «Миража» является логическим завершением сборника «Музыка нас связала. Лучшие песни 1986–1989» (MIRAGELP 1). Без песен, вошедших во второй виниловый альбом с серийным оформлением, первый LP явно будет неполным — в конце концов, «Мираж» невозможно представить без номеров «Солнечное лето» и «Я жду тебя», имеющихся на этой пластинке. Этот альбом, как и его предшественник, записан с исходных мастер-лент и ремастирован Евгением Гапеевым.

Трек-лист:
Сторона A: 1. Звезды нас ждут 2. Я больше не прошу 3. Солнечное лето 4. Снова вместе
Сторона B: 1. Волшебный мир 2. Видео 3. Я жду тебя 4. Млечный путь 5. Море грёз

GODS TOWER «Raven tales»PS 86
Формат: Черный винил, 4х2LP, 180 грамм, разворотный конверт, жёсткий картонный бокс, 32-страничный буклет формата А5, плакат формата А2, бонус-трек
 

Попытки издания легенды языческого метала Gods Tower на виниле предпринимались ещё 20 лет назад, но  по различным причинам из года в год они проваливались, а дискография группы тем временем росла. Подвижки начались в начале 2013-го года, когда первой успешной попыткой стала семидюймовая пластинка «Heroes Die Young». После этого был дан старт давно ожидаемой грандиозной затее – переизданию всех имеющихся записей Gods Tower на виниловых пластинках. Дискография группы, включающая в себя все полноформатные альбомы (“The Turns”, “The Eerie”, “Steel Says Last”) и демо-записи (“Demolition Tape”, “The Eerie”, “The Turns”, “Canticles”), выпущена в формате бокса, содержащего 4 двойных винила с новым оформлением. В качестве бонуса на пластинку с альбомом «Steel Says Last» добавлена белорусскоязычная версия песни «People in the Swamp», ранее звучавшая только на юбилейном концерте в Минске, посвящённом 20-летию группы. Кроме пластинок, бокс содержит цветной плакат формата А2 и 32-страничный цветной буклет формата А5, включающий написанную вокалистом Gods Tower Lesley Knife специально для этого релиза биографию группы, множество редких фотографий и интересной информации.

Трек-лист:
“Steel Says Last” Gatefold DLP:
Сторона A: 1. Intro/Steel Says Last 2. Earth Wind Fire & Blood 3. Rarog 4. Heroes die Young
Сторона B: 5. Evil 6. Civilization 7. Living Mirror
Сторона C: 8. Abandon All Hope 9. Yesterday’s Rivers 10. Poisonodog
Сторона D: 11. People in the Swamp 12. Liudzi na Balocie*(* - бонус)

“The Turns” Gatefold DLP:
Сторона A: 1. Intro/The Turns 2. I am the Raven 3. Seven Rains of Fire
Сторона B: 4. Twilight Sun 5. An Eye for an Eye
Сторона C: 6. Rising Arrows 7. Blood 8. Mysterious
Сторона D: 9. Iprit* 10. Eversleep Side* 11. Inis Afalon* (* - демо «Demolition Tape»)

“The Eerie” Gatefold DLP:
Сторона A: 1. Reign of Silence 2. When Life Ends
Сторона B: 3. Inis Afalon 4. Till Death Do Us Part 5. The Eerie
Сторона C: 6. Beyond Praying 7. Canticles*
Сторона D: 8. Beyond Praying* 9. Seven Rains of Fire* 10. Praise of Sun* 11. Mysterious* (* - демо «Canticles»)

“Old Towers” GatefoldDLP:
Сторона A: 1. Reign of Silence 2. When Life Ends
Сторона B: 3. Inis Afalon 4. Till Death Do Us Part 5. The Eerie (всёдемо «The Eerie»)
Сторона C: 6. Intro/The Turns/I am the Raven 7. Seven Rains of Fire
Сторона D: 8. Twilight Sun 9. Rising Arrows 10. Mysterious (всё - демо «The Turns»)

GODS TOWER «Roll Out»
PS 96
Формат: Черный винил, 7”, внутренний конверт

Вторая семидюймовая пластинка в дискографии Gods Tower закрывает тему войны в их творчестве. На ней содержатся два абсолютно новых трека – боевик “Roll Out”, вдохновлённый компьютерной игрой “World of Tanks”, и экспериментальная композиция «Field of the Dead», представляющая собой нехарактерную для Gods Tower обработку “Мертвого поля” — шестой части кантаты Сергея Прокофьева “Александр Невский”. Пластинка издана тиражом в 333 копии при поддержке компании Wargaming.NET. Каждый экземпляр содержит инвайт-код для игры «World of Tanks», дающий бесплатные бонусы в этой самой популярной в мире онлайн-игре. Также стоит добавить, что эта пластинка является дебютной студийной работой для нового гитариста группы Виталия Абрамовича (Neuro Dubel, Weeping Twilight).
Трек-лист:

Сторона
A: 1. Roll Out
Сторона B: 2. Field of the Dead

Комментариев нет:

Отправить комментарий