пятница, 13 декабря 2013 г.

Luxman PD-171

Не трудно понять, почему у выполненного в стиле ретро Luxman PD-171 заранее найдется множество поклонников. Массивный корпус с деревянной окантовкой, фрезерованные из алюминия органы управления и такие приятные мелочи, как подсветка поверхности пластинки с помощью устанавливаемого в гнездо «маяка». А чего стоят иллюминатор, в глубине которого можно наблюдать бегущее на месте число 33 и проносящееся мимо число 45, и ручки-регуляторы, позволяющие манипулировать этим волшебным круговоротом цифр.

Проигрыватель производит впечатление грамотно спроектированного изделия. Его сборка не отнимет много времени - вам нужно лишь с помощью специальных захватов установить тяжелый вращающийся диск, надеть пассик, а затем настроить комплектный тонарм. Звучание также находится на высочайшем уровне. Чтобы убедиться в этом, поставьте совместный альбом Стинга и Эдина Карамазова, исполняющих музыкальные поэмы Джона Даулэнда. Эта пластинка требует от проигрывателя высочайшего звукового и тонового разрешения, поскольку движения мелодии сложны, а красота заключена в тонких деталях аранжировки. И с этой задачей Luxman PD-171 справляется на уровне самых лучших вертушек, обеспечивая слушателю непередаваемое удовольствие.

Съемный шелл облегчает установку картриджа.

 
Для точного поддержания скорости в проигрывателе используется сложная электронная система на основе процессора. Он формирует цифровой код, который посредством ЦАП преобразуется в аналоговый сигнал и затем усиливается и подается на обмотки синхронного мотора, С помощью такой системы можно не только с высокой точностью регулировать частоту вращения, но и оптимизировать форму питающего напряжения, чтобы получить необходимый крутящий момент. Подстройка частоты производится отдельно для скоростей 33 и 45 об/мин.
Ни одна из известных альтернатив не может похвастаться такой обстоятельной внешностью и по старинному основательной конструкцией, как Luxman PD-171- Такую вертушку непреодолимо хочется иметь среди своей аппаратуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий