пятница, 8 ноября 2013 г.

Новодельные винилы группы «Кино»

После юбилейного события, посвященному лидеру группы "КИНО" Виктору Цою, произошло   значимое событие -  переиздание дискографии «Кино» на виниловых пластинках, осуществлённое компанией Moroz records.

Мы не будем здесь рассуждать на тему этичности использования оцифрованных фонограмм для издания на классическом носителе. В конце концов современным коллекционерам важен непосредственно диск, а как и что делалось для его создания – вопрос, интересующий довольно малое число потребителей. Тем не менее, восемь винилов «Кино» в 2012 году были изданы, при этом два альбома на дисках-гигантах появились впервые. Это «45» и «Начальник Камчатки». Все остальные работы музыкантов неоднократно издавались на виниловых пластинках, в том числе и далеко за пределами России.

  

Все новоделы «Кино» одинарные, упакованные в раскладывающийся конверт. Пластинки – классические чёрные, 180-граммовые. Оформление конвертов винилов совпадает с оформлением CD, за исключением альбома «45», где использована знаменитая картинка с корабликом, авторства Виктора Цоя. Его же художественные работы украшают яблоки некоторых дисков серии («45», «Начальник Камчатки», «Ночь»). Конверты частично лакированные, в оформлении некоторых из них использовано тиснение серебром.

  

На развороте первых четырёх альбомов («45», «Начальник Камчатки», «Это Не Любовь», «Ночь») размещены истории их создания. При выпуске остальных пластинок («Группа Крови», «Последний Герой», «Звезда По Имени Солнце», «Чёрный Альбом») концепция была изменена и вместо истории создания издатель разместил тексты песен.

 

По каким-то необъяснимым причинам из альбома «Начальник Камчатки» изъяли песню «Ария Мистера Х», скорее всего, причина тому – в проблемах с получением авторских прав на это произведение. Альбом «45» издан без песни «Асфальт», которую в своё время исключил из списка сам Цой, но уже в посмертных изданиях от того же Moroz-а она присутствовала в качестве бонуса, таким образом придавая работе завершённость. Винил «Ночь» издан в оформлении, сделанном для этого альбома музыкантами. Ранее этот альбом был издан фирмой «Мелодия» в другом оформлении, что в своё время вызвало неудовольствие музыкантов и их поклонников. «Чёрный Альбом» издан в его первоначальном виде, без бонусов в виде песен «Сосны На Морском Берегу» и «Завтра – Война».

По словам издателя, все винилы изданы ограниченным тиражом и впоследствии переиздаваться не будут. Винилы можно купить как по отдельности, так и в подарочной упаковке.

Обратите внимание: до 30 ноября 2013 года читатели «Репродуктора» могут приобрести коллекционный бокс из восьми альбомов группы «Кино» на виниловых пластинках со скидкой 1000 рублей! Льгота действует при переходе по представленной ниже ссылке. Чтобы приобрести бокс по сниженной цене следует использовать код купона, который вы увидите вверху открывшейся страницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий