пятница, 8 ноября 2013 г.

Виниловые пластинки Владимира Кузьмина

Владимир Кузьмин известен не только как участник групп «Карнавал» и «Динамик», но и как автор нескольких песен Аллы Борисовны Пугачёвой. Стоит отметить, что именно благодаря исполненной дуэтом с ней песне «Две Звезды» к нему пришла всенародная известность, оказавшая влияние не только на ход его творческой жизни, но и на отношение к нему со стороны рок-публики, которая и составляла костяк его аудитории до сотрудничества с Примадонной.

Сегодня далеко не каждый меломан возьмёт на себя смелость причислить Кузьмина к деятелям рок-музыки. Тем не менее, поскольку группа «Динамик» позиционирует себя именно как принадлежащий в рок-направлению коллектив, решение включить описание виниловых изданий записей Владимира вполне логично и справедливо.

Первая пластинка Владимира Кузьмина была издана уже после прогремевшего на всю страну дуэта фирмой «Мелодия». Произошло это в 1987 году. Альбом, состоящий из записей, сделанных в 1986 году, назывался «Моя Любовь». Это была сольная работа Кузьмина, группа «Динамик» на тот момент считалась распавшейся, её воссоединение произошло лишь в 1987 году, когда упомянутый диск-гигант был уже готов.

На лицевой стороне обложке винила «Моя Любовь» Владимира Кузьмина размещено его портретное фото, на обороте – трек-лист без подробных выходных данных, а также сопроводительная статья Аллы Пугачёвой. Стоит отметить, что конверты пластинок были как обычные, так и ламинированные.




Второй виниловый диск Владимира Кузьмина был издан той же самой «Мелодией» в 1989 году. Альбом назывался «Пока не пришёл понедельник». По всей логике, это уже была работа группы «Динамик», однако на обложке винила было указано лишь имя автора материала. То есть диск снова позиционировался как сольный альбом Кузьмина. На лицевой стороне обложки конверта красуется фотография музыканта, на обороте – несколько небольших снимков его же, только на сцене. Примечательно, что здесь помимо трек-листа указаны имена музыкантов, принимавших участие в создании альбома.







В 1989 году фирмой «Мелодия» была издана ещё одна пластинка Владимира Кузьмина. «Ромео и Джульетта». На диске представлена запись 1988 года. На обложке снова красуется портрет автора материала, упоминания же названия группы «Динамик» отсутствуют.






Последним винилом Кузьмина до начала эпохи возрождения носителя, стал альбом «Слёзы в Огне», изданный лейблом Александра Кутикова Sintez records. На лицевой стороне обложки пластинки снова изображён автор материала, разве что лицо его стилизовано под нечто, напоминающее бушующее пламя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий