воскресенье, 9 марта 2014 г.

Новинки февраля 2014 года компании Мирумир:

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ и МАЙК НАУМЕНКО «Все Братья — Сёстры»
В272 LP
Формат: Черный винил 180 грамм, внутренний конверт с выборочной лакировкой, постер 60х90см.
Мастеринг Евгения Гапеева.
«Все братья - сёстры» считается пятым «доисторическим» магнитоальбомом «Аквариума» (БГ+Майк Науменко). Был записан летом 1978 года на берегу Невы. Включён в сводку «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира. Идея записи «Всех братьев» принадлежат Борису Гребенщикову. 12 июня 1978 года у него родилась дочь Алиса, и по случаю этого события было решено устроить запись альбома.

Звук в силу качества записывающей аппаратуры, микрофона и пространства получился довольно необычным, но альбом со временем обрел культовый статус не только среди поклонников «Аквариума» и «Зоопарка», но и среди всех почитателей отечественной рок-музыки. По значительности вклада в рок-культуру «Всех братьев – сестёр» можно сравнить с легендарным дебютником The Velvet Underground and Nico.

Оформление пластинки подготовлено с оригинальных фотографий Андрея «Вилли» Усова и в точности повторяет оформление оригинального магнитоальбома, а в комплекте идет гигантский фотоплакат.

Трек-лист:
Сторона А: 1.Укравший дождь (БГ)  2.Прощай, детка! (Майк) 3.Дорога 21 (БГ)  4.Седьмая глава (Майк)  5.Моей звезде (БГ)  6.Баллада о Кроки, Ништяке и Карме (Майк)  7.Блюз простого человека (БГ)  8.Король подсознания (БГ)
Сторона B: 1.Женщина (Майк)  2.Почему не падает небо (БГ)  3. Ода ванной комнате (Майк)  4.Сталь (БГ)  5.Звезда рок-н-ролла (Майк)  6. Пески Петербурга (БГ)  7. Дочь (БГ и Майк)

МАЙК НАУМЕНКО «Сладкая N и другие»В134 LPФормат: Черный винил 180 грамм, внутренний конверт. Мастеринг Евгения Гапеева.

Первый сольный альбом Майка Науменко иногда считают первым альбомом «Зоопарка». Записан летом 1980 года в студии Ленинградского Большого театра кукол. На тот момент Майк уже имел большое количество материала и даже сам пытался зафиксировать его дома, но результаты оставляли желать лучшего. После предложения сделать запись на полупрофессиональной студии он решил записать все вещи, которые были написаны на тот момент, с прицелом на то, что в худшем случае у него будет акустическое демо, которое ещё можно будет доработать. В итоге к записи были привлечены ещё несколько человек, включая Бориса Гребенщикова, будущего басиста «Зоопарка» Илью Куликова и гитариста «Капитального Ремонта» Вячеслава Зорина. Результат превзошёл ожидания. Получился самодостаточный альбом, который давно причислен к «золотому фонду русского рока». Как и «Все братья – сёстры», «Сладкая N» присутствует в реестре «100 лучших магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира.
Звукоинженер-реставратор Евгений Гапеев в 2013 году обнаружил ленты с ранее неизвестными вариантами сведения некоторых песен альбома и использовал их при подготовке винилового мастера, поэтому в таком виде альбом будет выпускаться впервые. Оформление пластинки подготовлено с оригинальных слайдов и повторяет оформление оригинального магнитоальбома.
Трек-лист:

Сторона А: 1. Если ты хочешь  2. Седьмое небо  3. Фрагмент  4. Пригородный блюз  5. Свет  6. Утро вдвоем  7. Если будет дождь  8. Я возвращаюсь домой
Сторона B: 1. Blues De Moscou  2. Сладкая N  3. Блюз твоей реки  4. Дрянь  5. Всё в порядке  6. Всю ночь  7. Позвони мне рано утром  8. Прощай, детка!

НОЛЬ «Северное буги»
MIR100440
Формат: Черный винил 140 грамм, внутренний конверт, мастеринг Евгения Гапеева.

«Северное буги» -  третий альбом легендарной питерской группы «Ноль». Изначально вышел на кассетах, и две стороны его были разделены концептуально на две части. Первая часть называлась «Северное буги», вторая – «Полет на Луну». Первая представляла собой стилистическое продолжение предыдущего альбома «Сказки», вторая была в большей степени авангардной (для «Ноля») инструментальной мини-оперой.
Начинается альбом с «Северного буги» - короткого Intro, плавно, без паузы переходящего в основной хит альбома – «Имя». Остальные песни первой стороны – мрачные и ернические зарисовки из жизни тогдашнего Питера, среди которых выделяется скабрезный рэгтайм «Деньги»: «…если бы из задницы сыпались деньги…»
И вот после всего этого разгула на другой стороне оказывается совершенно другая музыка, высочайшего качества исполнения ураганный «Полет на Луну», своего рода наш баянный ответ буржуйскому «Полету шмеля». Затем следует одна из самых красивых композиций «Ноля», инструментальная пьеса «Привет (Брайануино)». Логически альбом должен был закрываться кодой – инструменталом «К новым мирам», но для возвращения к реальности к нему дописали еще одну песню – «Лица».
На концертах «Ноля» песни с первой стороны «Северного буги» исполнялись довольно редко, и только в 2010 году две из них - «Северное буги» и «Имя» появились в репертуаре «Федор Чистяков Бэнд». У второй стороны была более счастливая судьба: «Полет на Луну» постоянно исполнялся на концертах Федора Чистякова в течение его сольной карьеры, песня «Любовь» вошла в саундтрек фильма «Гонгофер», «Привет (Брайануино)» вошла в саундтрек фильма «Отрыв по полной». Впрочем, «Имя» тоже присутствует в саундтреках этих фильмов.
Теперь самое главное: при подготовке издания альбома на виниле он был заново отмастерен Евгением Гапеевым с оригинальной ленты. На этой ленте, в частности, сохранились оригинальные версии песен "Деньги", "Привет", "Море", ранее издаваемые с тиражных кассет. Так что альбом издается НЕ с CD и звучит превосходно!
 Трек-лист:
Сторона А: 1 Северное буги   2 Имя   3 Вставай   4 Деньги  5 Жизнь
Сторона B: 1 Полет на луну 2 Привет (Брайануино) 3 Море  4 Любовь 5 Нам дан старт  6 К новым мирам 7 Лица

ОЛЕГ ЧУБЫКИН «10 Love Songs»MIR100438Формат: Черный винил 140 грамм.
Выход сборника лучших баллад Олега Чубыкина на виниле — закономерное событие: вряд ли еще в России найдется  более «виниловый» исполнитель, чем Чубыкин. Здесь и бережное отношение к аналоговому звуку, и повышенное внимание к мелодике, заданное уважаемыми артистом The Beatles. Даже название этой пластинки невольно отсылает к безумно популярному битловскому «двойнику», имевшему большой успех в СССР.

Открывается сборник road movie-балладой «400 отелей», которая надолго закрепилась в ротации московской радиостанции Relax FM. Дебютный «The Album?» представлен «вудстоковской» «All these moments» и балладой «Ты нужна мне». Не обошелся сборник без широко известных радиохитов «Rain, rain», «Не случайно» и баллады «Все между нами» из саундтрека к фильму «Жара». Эти хиты здесь соседствуют с вещами с последних двух альбомов Чубыкина: маккартневской «Sometime», неосоул композицией «Что угодно», и трогательным «Романсом» с совсем еще свежих «Писем с планеты Земля». Трек-лист:
Сторона А: 01. 400 отелей 02. Моя любовь 03. All these moments 04. Ты нужна мне 05. Rain, rain
Сторона B: 01. Не случайно 02. Все между нами 03. Sometime 04. Что угодно 05. Романс

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ «Маргарита»
(Антология Юрия Чернавского, vol. 4)MIR100434
Формат: Черный винил 140 грамм, разворотный конверт, внутренний конверт.

Серия «Антология Юрия Чернавского» продолжается. Вслед за «Банановыми островами», «Автоматическим комплектом» и сборником Аллы Пугачевой «Мирумир» выпускает подборку хитов Валерия Леонтьева, лично отобранных Юрием Чернавским. Работа Чернавского и Леонтьева началась в конце 80-х с песни «Маргарита», которая стала одной из самых больших удач как для композитора, так и для исполнителя. С тех пор Валерий Леонтьев выпустил несколько альбомов песен на музыку Юрия Чернавского и многие песни с этих альбомов стали хитами.
Работа над данной пластинкой началась еще в начале 2013 года, однако, была приостановлена трагическим событием: в прошлом июне не стало бессменного директора Леонтьева Николая Кары, который курировал проект в России. Спустя несколько месяцев Чернавский и Леонтьев все-таки закончили работу над диском, посвятив его памяти Николая Кары. Несколько песен (в том числе и легендарная «Маргарита») предстанут перед слушателями в обновленных версиях, а в роскошном разворотном конверте можно найти редкие и ранее неопубликованные фото из личных архивов Валерия Яковлевича и Юрия Александровича.
Трек-лист:

Сторона А: 1. Маргарита 2. По дороге в Голливуд 3. Миллионы ангелов 4. Гонолулу 5. Пьяное такси
Сторона B: 1. Человек дождя 2. Абракадабра 3. Танго 4. Отель «Вот и все»

Ник Рок-н-ролл и AzZzA «Чернильные Песни для Белых Камней»Шишка с Перцем ШСП 001
Формат: Черный винил 140 грамм.
Альбом «Чернильные Песни для Белых Камней» стал результатом совместной двухгодичной работы легендарного Ника Рок-н-ролла и музыканта и композитора AzZzA. Запись альбома началась в сентября 2009 года и неспешно продолжалась до осени 2011-го, в итоге получилась пластинка в стиле урбан-готик, выпущенная лейблом «Шишка с Перцем».

Анатолий Гуницкий оценил данную работу, как - «..альбом «Чернильные Песни для Белых Камней» был бы совершенно другим или его вообще бы не было, если бы Ник не познакомился с Азатом Мухаметовым, который и сочинил, и записал замечательную, яркую, безупречно классную, отборную музыку для «Чернильных Песен...». Песни на альбоме совершенно непохожи друг на друга. Диск получился удивительно цельным, разноплановым, электронная музыка без малейшего внутреннего напряжения соседствует здесь с лихой и бесшабашной агрессивностью, с тяжелыми хардовыми риффами, с запоминающимися мелодичными гитарными проигрышами».

Песни с этого альбома вдохновили екатеринбуржского режиссёра Дмитрия Коробейникова на съёмку сразу четырёх клипов на «В который раз», «Я расскажу», «Рыбы глаголят», которые уже набрали не мало эмоциональных отзывов в интернете, а работа над видео «Рыцарь Воды» ещё продолжается.
Трек-лист:

Сторона А:  1. Лесной царь 2. Особое время 3. В который раз 4. Рыбы глаголят 5. Стих
Сторона В: 1. Я расскажу 2. В эфире совесть 3. Читай, как молитву 4. Flashback  5. Нас называли люди (финал)

Комментариев нет:

Отправить комментарий