воскресенье, 9 марта 2014 г.

Новинки лейбла "Мирумир" в марте:

АРИЯ «Армагеддон» (2LP)MIR100611
Формат: Черный винил 140 грамм, разворотный конверт, внутренние конверты.


Этот альбом «Арии» (2006) стал работой, провозглашенной критикой действительно современной и модной именно для своей целевой аудитории — и совершенно справедливо. «Армагеддон» показал, что главная отечественная хэви-группа не боится идти в ногу со временем. Влияния популярного для середины «нулевых» пауэр-метала и мелодик-метала здесь преобладают, в отличие от классических работ «Арии», созданных в рамках почтительного следования Iron Maiden. Звучание альбома также приближено к лучшим современным коммерческим образцам хард-н-хэви, причем группа не избежала и модных гитарных партий с низким строем. Этот сбалансированный альбом несомненно является одной из лучших работ квинтета за всю его историю и давно заслужил достойного переиздания на виниле. Двойное издание «Армагеддона» от «Мирумир» - это не только звук, ремастированный под личным наблюдением музыкантов группы, но и два бонус-трека, баллада «Поле битвы» и инструментал «На крыльях ветра», представляющий собой рок-обработку фрагмента из оперы Александра Бродина «Князь Игорь» (1887). Оба эти номера перекочевали на наше издание с уже ставшего коллекционной редкостью миньона «Поле битвы» (2009).
Трек-лист:
Сторона А: 1. Последний закат  2. Меченый злом  3. Страж империи
Сторона B: 1.Новый крестовый поход  2.Мессия  3.Кровь королей
Сторона С: 1.Викинг  2.Чужой  3.Свет былой любви
Сторона D: 1.Твой день  2. Поле битвы  3. На крыльях ветра

АРИЯ «Пляска ада» (3LP)MIR100612
Формат: Черный винил 140 грамм, разворотный конверт.

 

Концертный альбом - редкая птица для отечественной рок-сцены, и уж тем более очень немногие российские группы вообще могут похвастаться хотя бы одной подобной позицией в своей дискографии. А вот наша популярнейшая хэви-группа «Ария» записала не просто третий по счету концертный альбом, но работу, полностью отвечающую технократическим требованиям начала XXI века. Записанная 10 ноября 2006 г. на Малой спортивной арене «Лужники», «Пляска ада» не просто представляет лучшие композиции с альбомов «Крещение огнем» (2003) и «Армагеддон» (2005) — этот материал в лучших традициях современного хэви-метала подан здесь куда как энергичнее, нежели в студийных вариантах. Совершенно не разочаровывает и исполнение «арийской» классики — «Улицы Роз» и «Баллады о древнерусском воине». Тройное виниловое издание этого концертника возвращает «Пляске ада» смысл классического «живого» альбома как коммерческого артефакта — роскошный разворотный LP с яркой заметной обложкой и пафосным разворотом.
 Трек-лист:
Сторона А: 1. Интро  2. Последний Закат  3. Колизей
Сторона B: 1. Мессия 2. Крещение Огнём 3. Страж Империи
Сторона С: 1. Кровь Королей   2. Викинг   3. Бал У Князя Тьмы
Сторона С: 1. Чужой  2. Свет Былой Любви   3. Штиль
Сторона E: 1. Ночь Короче Дня  2. Патриот  3. Баллада О Древнерусском Воине
Сторона F: 1. Улица Роз  2. Небо Тебя Найдёт  3. Outro

КИПЕЛОВ «Х Лет. Концерт в «Крокус Сити Холл, 1.12.2012» (2LP)MIR100616
Формат: Черный винил 140 грамм, разворотный конверт, постер 60х80см.
 
Группа «Кипелов» с самого начала своей карьеры имеет репутацию не просто одного из лучших хэви-составов России, но и просто одной из лучшего концертного коллектива нашей страны без оглядки на стиль. Просто не верится, что с момента создания группы прошло более десятилетия — но сами музыканты об этом не забыли: этот концертный двойник является записью выступления в «Крокус Сити Холл» 1 декабря 2012 г. в честь именно первого круглого юбилея команды. Данная работа — настоящий классический концертный альбом международного уровня в смысле не только звучания и оформления, но и концепции события: в концерте приняли участие в качестве «специальных гостей» гитаристы Сергей Маврин и Сергей Терентьев, некогда вместе с Валерием Кипеловым стоявшие у истоков группы. Данный концертный альбом — еще одно доказательство того, что группа «Кипелов» по-прежнему является одним из флагманов отечественной тяжелой музыки.
Данная виниловая версия концертного альбома комплектуется большим фотоплакатом.
Трек-лист:
Сторона А: 1. Интро  2. Жить вопреки 3. Еще повоюем  4. Вавилон
Сторона B: 1. Наважденье  2. Я здесь  3. Власть огня  4 Дыхание последней любви
Сторона С: 1. Дыхание тьмы.  2. Castlevania  3. Мертвая зона  4. Потерянный рай  5. Грязь
Сторона D: 1. Реки времен  2. Ой, то не вечер  3. Призрачный взвод  4. Я свободен!

МАША и МЕДВЕДИ «Солнцеклёш»MIR100442
Формат: Голубой винил 140 грамм, внутренний конверт.
Первый альбом «Маши и Медведей», получивший название «Солнцеклёш», записаный в 1998 году при помощи Олега Нестерова. Большинство песен на альбоме совершенно не похожи на раскрученную легкомысленную «Любочку». Хрупкая Маша с её необычной вокальной манерой и компанией брутальных парней, исполняющих демонический фолк-рок с элементами психоделики, окончательно покоряет публику. Тираж альбома быстро расходится по всей стране, песни держатся на вершинах теле- и радиочартов, а группа единогласно признается ведущими СМИ страны «Открытием года».

Коллектив совершает свой первый гастрольный тур по 15 городам страны, повсеместно собирая полные залы. За один год, с апреля 1998 года до апреля 1999 года, группа "Маша и Медведи" даёт 84 концерта в Москве и по регионам СНГ. Ни один крупный фестиваль не обходится без «Маши и Медведей».  Группа становится хедлайнером фестиваля "Maxidrom" и выступает на сцене переполненного "Олимпийского". От избытка эмоций Маша забыла слова песни "Без тебя" и расплакалась прямо на сцене. В результате песню пели всем стадионом.

В скором времени "Маша и Медведи" отправляются в Исландию на съемки своего третьего клипа "Рейкьявик". Хит, обласканный покоренными критиками, повторяет успех своих предшественников ."Рейкьявик" пользовался успехом даже в исландском посольстве в России, где в конце 1998 года состоялся торжественный прием по случаю презентации клипа.Трек-лист:
Сторона А: 01. Мил-Мила 02. Любочка 03. Коса 04. День-Ночь 05. Б.Т. 06. Солнцеклёш
Сторона B: 01. Земно-Неземная 02. Сказка 03. Дворник 04. Нелюбимый 05. Московская 06. Рейкьявик

Комментариев нет:

Отправить комментарий