вторник, 21 мая 2013 г.

Музыкальные новинки на виниле....

1. Альбом Rod Stewart “Time”./ 2013 г., Universal

Долгожданная новая работа маэстро рока, лауреата Зала славы рок-н-ролла.
Новый альбом Рода Стюарта - особенный релиз в дискографии музыканта. На "Time" музыкант наконец возвращается к созданию оригинального материала: 11 из 12 треков полностью написаны и спродюсированы им самим. Род снова играет рок, и критики по всему миру уже воздали должное возвращению Стюарта к истокам его блистательной музыкальной карьеры.
Первые синглы с альбома - “She Makes Me Happy” и “The Finest Woman” - уже завоевали любовь фанатов. Звучание альбома переносит слушателя в золотые годы рока.

2. Альбом Eric Burdon “Til Your River Runs Dry”./ 2013 г., Universal

Новый сольный альбом прославленного вокалиста The Animals.
Эрик Бёрдон по праву считается одним из самых влиятельных музыкантов в истории рок-музыки и входит в сотню лучших вокалистов по версии журнала Rolling Stone. Завоевав мировую славу в качестве вокалиста The Animals, Эрик Бёрдон начал сольную карьеру в 1977-м году, и “`Til Your River Runs Dry” уже 10-я самостоятельная студийная работа музыканта. Замечательный альбом.


 3. Альбом Zaz “Recto Verso”./ 2013 г., Sony Music

Дебютный сингл Заз «Je Veux» ошеломил и публику, и критику летом 2010 года. Задорная, мелодичная и намертво привязывающаяся песенка записана в стиле, давненько не появлявшемся в хит-парадах - цыганской этники с джазовыми нотами. Так звучали в свое время Gypsy Kings, но Заз мановением волшебной палочки вернула этот стиль в список остромодных трендов.
Дебютный альбом артистки «Zaz»(2010) и вовсе стал сенсацией - во Франции его тираж перевалил за 300 000. Популярность певицы очень быстро достигла и России: большой материал Заз посвятил «КоммерсантЪ Weekend». «Есть полная уверенность в том, что в короткие сроки Заз станет главной статьей французского музыкального экспорта», - пишет обозреватель Ъ Борис Барабанов.

Долгожданный второй студийный альбом «Recto Verso» ничем не уступает триумфальному дебюту. Как и «Zaz», это заявка на создание нового стиля, включающего в себя элементы соула, джаза, французского шансона и цыганской музыки. Впрочем, главный козырь - открытость и непосредственность певицы, силой своего таланта создающей интимную и доверительную атмосферу с первых же тактов песни.

4. Альбом Michael Buble “To Be Loved”./ 2013 г., Никитин

Новый студийный альбом канадского исполнителя, лауреата Grammy, продолжателя вокальных традиций Фрэнка Синатры Майкла Бубле (Michael Buble) «To Be Loved».
По признанию самого исполнителя это лучший альбом из тех, что когда-либо были им записаны. «Я работал над каждой песней, каждым текстом, каждой аранжировкой так, чтобы она была лучше предыдущей. Мне очень помогало то, что в это время я был очень счастлив в жизни и чувствовал, что расту как автор и исполнитель прекрасных песен. Во время работы над «To Be Loved» я ощущал неведанное мне до этого чувство свободы, позволяющее рисковать и копать дальше в поисках «драгоценных камней».

5. Альбом Lindsey Stirling “Lindsey Stirling”./ 2013 г., Universal

Одноименный альбом американской скрипачки Линдси Стирлинг можно назвать новой ступенью в эволюции неоклассики. Линдси объединяет скрипку с модными электронными аранжировками, а ее зрелищные видео, в которых Стирлинг не только играет на скрипке, но и танцует, насчитывают милионные просмотры на YouTube. Аудитория Линдси расширяется с каждым новым треком и простирается от любителей электроники до поклонников кроссовера, от геймеров до киноманов.

6. Альбом Dido “Girl Who Got Away”./ 2013 г., Sony Music

Автор незабываемых хитов, узнаваемая исполнительница со своим собственным почерком, Дайдо возвращается со своим первым альбомом за пять лет. Диск, получивший название "Girl Who Got Away", появился в продаже 5 марта, чуть раньше вышел первый сингл с пластинки, "No Freedom".
На своем четвертом студийном альбоме Дайдо сотрудничала с впечатляющей сборной продюсеров, среди которых ее Ролло и Систер Брисс из Faithless, работавшие над главными хитами Дайдо, а также Лопес Мендез (Шакира, Нелли Фуртадо), Грег Керстин (Marina & the Diamonds, Кеша, Рита Ора) и Джефф Баскер (Бейонсе).

7. Альбом Andrea Bocelli “Passione”./ 2013 г., Universal

Новый альбом прославленного итальянского тенора, в который вошли дуэты с Дженнифер Лопез и Нелли Фуртадо
Новая студийная работа Андреа Бочелли отвечает самым высоким стандартам: продюсером "Passione" стал обладатель 16-ти премий "Грэмми", президент Verve Music Group Дэвид Фостер, а коллаборации включают дуэты с Дженнифер Лопез, Нелли Фуртадо и даже виртуальный дуэт с Эдит Пиаф "La Vie En Rose". На "Passione" Андреа Бочелли поет на 6-ти языках как в сопровождении оркестра, так и под фортепианный аккомпанемент Дэвида Фостера.

8. Альбом Melody Gardot “The Absence”./ 2012 г., Universal

Новый альбом популярной джазовой певицы, номинантки премии "Грэмми"
"The Absence" - уже третий альбом американской джазовой певицы Мелоди Гардо, которую часто сравнивают с легендарной Ниной Симоне. Новая пластинка Мелоди является своеобразным обобщением ее впечатлений, полученных в путешествии по миру - от Марокко до Бразилии: "The Absence" дышит ритмами самбы и танго. Первым синглом стала нежная и чувственная песня "Mira".
В записи альбома принял участие известный бразильский музыкант Эйтор Перейра, работавший с Simply Red, Элтоном Джоном и Родом Стюартом.

 9. Альбом Malia “Black Orchid”./ 2012 г., Universal

Четвертый альбом британской джазовой вокалистки - ее трибьют великой Нине Симон.
"Black Orchid" - четвертая студийная работа британской джазовой певицы малавийского происхождения. Бессменным продюсером Малии является Андре Манукян, широко известный в мире джаза.
Так как Малия - большая поклонница легендарной Нины Симон, "Black Orchid" представляет собой уникальный трибьют Малии Нине, и включает классические хиты Симоне (такие как "I Put A Spell On You" и Wild Is The Wind") в интерпретации ее почитательницы.
 10. Альбом Eric Clapton “Old Sock”./ 2013 г., Universal

21-й альбом прославленного мэтра рок-музыки, обладателя премии "Грэмми" за особый вклад в музыку.
Альбом "Old Sock" - это сентиментальное путешествие Эрика Клэптона, его поклон бессмертным шлягерам 30-х годов. От рэгги до рока - для Клэптона не существует жанровых границ. В записи альбома приняли участие звезды первой величины, в том числе Чака Хан ("Gotta Get Over") и Пол МакКартни ("All Of Me"). Помимо кавер-версий известных хитов в альбом "Old Sock" вошли две новые композиции самого Эрика Клэптона - “Every Little Thing” и “Gotta Get Over".

Комментариев нет:

Отправить комментарий