среда, 8 августа 2012 г.

Легендарные проигрыватели: Thorens TD125

TD 125 (1968 г.)

В 1968 году был представлен публике первый высокоточный проигрыватель с электронным управлением TD 125. В его конструкции содержалось большое количество инноваций. Цена проигрывателя без тонарма составляла 565 марок.

Электронное управление выполняется посредством генератора переменного тока. За поддержание частоты отвечает так называемый мост Вина, выполненный из высокоточных резисторов и конденсаторов.

Регулировка скорости для точного звуковоспроизведения, либо специально для подбора нужного тона музыкального инструмента, производится линейным потенциометром. Результат настройки можно наблюдать через подсвеченный стробоскоп.

Тонарм TP 25 очень похож на TP 14, но внутри многочисленные механические детали встроенного лифта были удалены и заменены внешним лифтом.

Внешний, внутренний диск и плинт установлены на литое шасси, весящее 7 килограммов. Шасси отвязано от корпуса посредством трёх скрученных пружин, в то время как на корпусе закреплён мотор и его схема управления. Эта схема подвески устранает воздействие вибраций мотора и других механических или воздушных колебаний на чувствительную систему звукоснимателя. Диск модели TD 125 приводится в движение пассиком.

Для использования TD 125 на дискотеках может быть полезно плотно закрепить подвешенное шасси, так как при таком применении допустим более сильный рокот. Для этой цели выкручиваются три резьбовые опоры пружин, а пружины заменяются на резиновые прокладки.

Модель TD 125 также поставлялась с когда-то знаменитым линейным тонармом Rabco. Цена такого комплекта составляла 1450 марок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий