вторник, 7 августа 2012 г.

Вопросы по виниловым проигрывателям

Как правильно установить проигрыватель?


Описываемые регулировки проигрывателя направлены на то, чтобы сделать его акустическим нейтральным. Рассмотрим систему звукоснимателя. Назначение картриджа переводить механические колебания в звук. Алмазная игла, двигаясь по звуковой дорожке должна считывать только записанную на пластинке информацию и быть полностью свободной от нежелательных вибраций производимых опорным диском, тонармом или мотором проигрывателя. 

Звуковые волны при взаимном наложении мешают точному воспроизведению звука. По этой причине, когда виниловый проигрыватель не имеет надежной установки, он подвергается воздействию вибрации, например от пола и в результате звук приобретает мутность и мелкие подробности при воспроизведении получаются размытыми.

Самой удачной инсталляцией проигрывателя виниловых пластинок является размещение его на настенном кронштейне. Это относительно недорогой способ, позволяющий полностью избежать воздействия колебаний генерируемых другими компонентами стереосистемы, если проигрыватель находится на верхней полке общей аудио-стойки.  

После того как виниловый проигрыватель подвергается серьезной модернизации или даже при небольшой настройке, можно снова проиграть уже знакомы записи и при этом Вы услышите больше отдельных нот, чем раньше. Теперь басы будут намного более жесткими и чистыми. 

Средние и высокие ноты стали гораздо ярче. Когда Вы изолируете и произведете правильную настройку проигрывателя грампластинок, то действительно сразу услышите все преимущества своей стереосистемы. При проигрывании каждая нота обретет начало, середину и окончание. И сразу становится очевидным, что цифровые копии той же музыки в сравнении начинают звучать совсем плохо.

Какой проигрыватель выбрать с прямым приводом или с ременной передачей?

Проигрыватели с прямым приводом «Direct Drive» быстрее набирают необходимую скорость вращения и имеют преимущество быстрого старта.

В отличие от ручного управления стартом проигрыватели, оборудованные прямым приводом, обеспечивают большую механическую точность и аккуратность при проигрывании.
Тем не менее, во время старта проигрыватели с прямым приводом испытывают больший резонансной вызванный обратной связью.

Они могут также испытывать повышенную вибрацию от шума двигателя и подшипников.
При этом скорость может быть более неустойчивой, что приводит к большей детонации.
Заметным исключением являются проигрыватели компании Technics/Panasonic модели SL1100 и SL1200.

С другой стороны в большинство проигрывателей с пассиковым (ременным) приводом «Belt Drive» не имеют автоматического старта, и точность при установке иглы потребует от пользователя навыка и терпения.

Проигрыватели с пассиковой передачей могут иметь опорные диски, обладающие большой массой, это оказывает положительное влияние на стабильность скорости вращения и существенно уменьшает детонацию.

К недостаткам можно отнести медленный старт и подверженность пассика к растягиванию и затвердеванию во время длительной эксплуатации.

К счастью есть широкий выбор новых ремней для вертушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий