пятница, 6 июля 2012 г.

О компании Nagaoka.

Мы получаем истинное наслаждение от прослушивания музыки с улучшенным  качеством стерео воспроизведения, которое усиливает эмоциональное восприятие и подчеркивает тонкие детали воспроизводимой записи. Компания Nagaoka поставила перед собой цель, создать идеальную головку звукоснимателя для безупречного воспроизведения записанной музыки.

В поисках идеальной головки были изучены и проанализированы звукосниматели с различными типами магнитных систем такими как MM, MC и MP, для того чтобы понять и
использовать преимущества различных конструкций. На протяжении многих лет Nagaoka, отвечая на потребности аудиофилов, разрабатывает высококачественные звукосниматели, несколько наших головок заслужили у пользователей репутацию "шедевров". Недавно, наша высокая репутация на рынке была подтверждена головкой ленточного типа, которая не дает потерь даже в сверхвысокочастотном диапазоне. На основе вышеупомянутой технологии, мы разработали 6 типов высокоэффективных MP (moving permalloy) головок, компактная магнитная система которых еще на один шаг подвигает нас к созданию идеальной головки звукоснимателя.

Новейшие технологий компании Nagaoka - результат многолетнего поиска идеальной головки,
сосредоточены в высококачественной серии звукоснимателей MP типа. Эти звукосниматели
отличает прозрачное звучание с необыкновенной детальностью и существенно улучшенная
магнитная система.

В этой новой серии MP звукоснимателей, мы использовали самые современные материалы.
Используется вибратор из пермаллоя, имеющего высокую магнитную проницаемость, и самарий-кобальтовый магнит, имеющий высокую магнитную силу. Эти материалы являются большим преимуществом передовой технологии создания звукоснимателей компании Nagaoka. Звукосниматели новой линейки воспроизводят ровный по уровню звук на всех частотах, от кристально четких высоких нот до глубоких низких тонов, что особенно выделяет детали в звучании музыкальных инструментов. Деликатное, детальное звучание, которое является отличительным признаком головок компании Nagaoka - результат постоянного стремления к
совершенному воспроизведению. Это звучание не позволит вам остаться неудовлетворенным
прослушиванием Ваших любимых пластинок.

Компания Nagaoka является специализированным производителем звукоснимателей. Все, начиная с ювелирной заточки игл, до разработки и изготовления специальных винтов производится на своей собственной фабрике. Для нас очень важно иметь контроль над всеми этапами создания наших звукоснимателей.

MP-серия, разработанная по философии «Все части кроме вибрирующей системы должны быть жесткими».

Основные особенности, звукоснимателей МР серии, созданной в соответствии с этими требованиями следующие:
  • Разработка вибрирующей системы с низкой собственной массой. Выбор конической формы иглы, которая имеет сниженную массу, а также новейшего иглодержателя (кантиливера), который выступает из модуля звукоснимателя и представляет собой полую трубку, уменьшил массу вибрирующей системы в целом. Это улучшило отслеживание трека, повесило равномерность частотной характеристики и уменьшило влияние факторов, вносящих искажения.
  • Полное разделение вибрирующей системы и магнита. Для сокращения веса и габаритов вибрирующей системы, она была полностью отделена от магнита. В результате, появилась возможность увеличивать отдачу просто подбором магнита.
  • Применение самарий-кобальтового магнита. Общий вес головки звукоснимателя был  существенно уменьшен выбором магнитной системы компактной, но достаточно мощной. В качестве индуцирующего магнита мы выбрали самарий-кобальтовый, который передает самую большую магнитную энергию на единицу собственного веса. Его использование, позволило нам минимизировать габариты магнитной системы и уменьшить потери энергии магнита.
  • Жесткое тело головки для устранения вредных резонансов. B то время как, вес вибрирующей системы звукоснимателя МР типа, мы стремились уменьшить, другие части были сделаны более твердыми чем когда либо, из тщательно отобранных материалов, которые не вызывают ненужных резонансов. Например, полюсный цилиндр в три раза прочнее, обычного, он изготовлен из пластика усиленного карбоновым волокном. Тело головки изготовлено из высококачественного вязкого материала, чтобы улучшить чистоту звучания, улучшая абсолютно все элементы системы. Использование в качестве связующего вещества эпоксидной смолы и применение винтовых соединений основных частей – примеры тщательного подхода к разработке головки.
  • Покрытые золотом терминалы. Контакты покрыты золотом, чтобы сохранить их электрические и механические характеристики на много лет. Такая защита поверхности терминалов защищает их от окисления, в то же время минимизирует потери и ухудшение звука, вызванные  сопротивлением контактов.
  • Каркас. Каркас изготавливается способом литья под давлением из особо чистого алюминия, который при малом весе обладает высокой механической прочностью. Благодаря равномерной плотности каркаса, искажения, вызванные собственными резонансами минимальны.
  • Специальный винт. Корпус сменной вставки плотно прижимается к телу звукоснимателя специальным винтом. Это устраняет появление резонанса на сменной игле и улучшает качество звука.
  • Кантиливер (иглодержатель). Так как кантиливер должен обладать высокой жесткостью, в качестве его материала был выбран бор за его прочность, легкость и выдающиеся способности передачи колебаний. Прецизионно с микронной точностью изготовленный, жесткий кантиливер имеет выдающиеся характеристики в высокочастотном диапазоне, обеспечивает равномерность АЧХ и воспроизведение звука без искажений.
  • Осциллятор (преобразователь механических колебаний в электрический сигнал). Для осциллятора, который должен чувствовать тончайшие колебания иглы, в качестве материала мы выбрали пермаллой – сплав никеля и железа. Использование пермаллоя, обладающего высокой магнитной проницаемостью даже в слабом магнитном поле обеспечивает высокую чувствительность, повышенную отдачу и широкий динамический диапазон.
  • Магнитная система. В магнитной системе используется самарий-кобaльтовый магнит,  имеющий самую высокую магнитную энергию, среди всех известных в настоящее время магнитных материалов. Благодаря этому выбору, магнитную систему удалось сделать компактной и в тоже время более мощной. Кроме того, уменьшение габаритов магнитной системы позволяет минимизировать выход магнитной энергии за пределы магнитной системы, одну из причин снижения качества звука.
  • Полюсный наконечник. Размер многослойного сердечника полюсного наконечника 0.1мм х 0.1мм х 0.1мм. Использование супер-пермаллоя имеющего хорошую магнитную восприимчивость в его ядре, обеспечило плоскую АЧХ, отсутствие провалов в высокочастотном диапазоне и выбросов в среднечастотном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий