среда, 21 января 2015 г.

Любопытный инструмент





Серьезные аудиофилы, обладающие качественным аналоговым источником и испытывающие необходимость периодической подстройки, нуждаются в прецизионном инструменте, который удобен и несложен в работе.

В ответ на данный запрос был разработан инструмент SMARTractor на основе более раннего UNI-Protractor.

SMARTractor обеспечивает такой же уровень точности настроек, за который UNI-Protractor получил широкую известность, плюс точность в 0.05 мм при измерении установочных расстояний – как у профессионального измерительного комплекса P2S.

Преимущества SMARTractor:

* 5 (пять) тангенциальных направляющих в 1 (одном) шаблоне
* шаблон изготовлен из прочного зеркального акрила высшего сорта XT производства Evonik (Германия) толщиной 3 мм (аналогично 180-граммовым виниловым пластинкам).
* безошибочная одноточечная установка с параллаксом глубиной 3 мм (для всех направляющих линий) – предельная точность, легкость и быстрота настройки.
* исключительная легкость в обращении при одноточечной фиксации для любой тангенциальной направляющей.
* все направляющие линии выполнены лазерным резцом станка с ЧПУ.
* наличие стеклянной лупы в алюминиевой оправе с автоматической фокусировкой, обеспечивающей четкое увеличенное изображение во время настройки.
* все 5 видов тангенциальных выравниваний основаны на трехточечной фиксации и поэтому не зависят от эффективной длины тонарма и годны для любых поворотных тонармов вне зависимости от их эффективной длины и места установки.
* SMARTractor поставляется с встроенным измерителем установочных расстояний с точностью 0.05 мм.
Набор из 5 вариантов тангенциальных направляющих учитывает старые стандарты Loefgren и Baerwald конца 1930-х и 1940-х в версиях IEC и DIN.
* Loefgren A / Baerwald DIN
* Loefgren A / Baerwald IEC
* Loefgren B DIN
* Loefgren B IEC

Также SMARTractor содержит тангенциальную направляющую UNI-DIN, новую кривую, результат последних расчетов и первую, которая учитывает специфические требования и условия движения иглы в нелинейной стерео канавке с увеличивающимися различиями профилей стенок канавки.

В последних 2/3 звуковой канавки UNI-DIN характеризуется значительно меньшими искажениями как в среднем, так и по абсолютной шкале, по сравнению с Baerwald или Loefgren.

На звук это проявляется в менее напряженном женском вокале, более мягких деталях, меньшем количестве «зерна», воздушности и свободе в сложных пассажах и кульминациях музыки.

Настройка по UNI-DIN доступна только при наличии SMARTractor и UNI-Protractor.
Огромное количество тонармов, появившихся за последние 40 лет, не только отражают множество различных концепций подхода к их конструкции, но и существенно отличаются друг от друга по форме.

Большое значение имеет также разница между современными пластинками, имеющими длинную немодулированную дорожку (мертвый винил), и теми, у которых звуковая канавка подходит очень близко к бумажному лейблу. Последние очень часто встречаются среди стерео изданий с 1958 по 1974 годы.

SMARTractor учитывает различия в геометрии поворотных тонармов, как и разницу между старыми и современными пластинками.

SMARTractor предлагает оптимальные тангенциальные направляющие на любой случай и для любых поворотных тонармов, как и для любых виниловых коллекций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий