понедельник, 19 января 2015 г.

В Январе 2015 года компания «Винилоджи» эксклюзивно представит в продаже новинки музыкального лейбла Мирумир:

picBABYS GANG «Challenger»MIR100750Формат: Черный винил 180 грамм, внутренний конверт

Первый и единственный альбом диско-проекта Baby’s Gang – одна из наиболее котируемых позиций среди коллекционеров итало-диско. Пластинка в какой-то степени стала прообразом «Ласкового Мая», только вместо русских мальчишек-детдомовцев все вокальные партии были исполнены  итальянскими девочками-школьницами.  Первый хит коллектива “Happy Song” появился в 1983 году и настолько понравился продюсеру Boney M Франку Фариану, что кавер-версия в исполнении Boney М попала на пластинку “Kalimba De Luna”.  На появившемся пару лет спустя полноценном альбоме была целая россыпь хитов.  Спустя пару лет последовало продолжение: последним синглом стал хит “Disco Maniac”, после чего творческая активность проекта закончилась.
Издание «Мирумир», помимо нового мастеринга и качественной полиграфии, включает в себя два дополнительных трека, которых не было на оригинальном альбоме: оригинальную версию “Happy Song” (напомним, что в альбоме выходил ремикс 1985 года) и макси-версию “Disco Maniac”.
Трек-лист:
SIDE A: 1 CHALLENGER 2 JAMIN 3 HAPPY BIRTHDAY (to my mammy) 4 DISCO MANIAC                                                                                                                          SIDE B: 1 HAPPY SONG 5:35 2 MY LITTLE JAPANESE BOY 4:25 3 STEP BY STEP 4:32 4 AMERICA 4:30 5 HAPPY SONG (original mix ‘83) 5:34

KEN LASZLO «Ken Laszlo»
MIR100751
Формат: Черный винил 180 грамм, внутренний конверт
pic
Горячо любимый российскими меломанами Джанни Кораини, более известный под псевдонимом Кен Лазло, в восьмидесятых выпустил один-единственный альбом, что совершенно не мешает ему регулярно посещать нашу страну как в рамках ностальгических сборных концертов звезд итало-диско 80-х, так и с сольными выступлениями. По популярности на пост-советском пространстве Кена Лазло можно сравнить с такими яркими звездами диско-сцены 80-х как Savage или Fancy. Первым известным в Европе хитом стал сингл “Hey Hey Guy”, вышедший в 1984 году под псевдонимом Ken Laszlo. Его песни “Tonight”, “Glasses Man”, “Don't Cry”, “1,2,3,4,5,6,7,8”, вышедшие под тем же псевдонимом, также стали большими хитами на дискотеках.

 Трек-лист:
SIDE A 1. TONIGHT 2. LET ME TRY 3. BLACK PEARL 4. GLASSES MAN
SIDE B 1. 1-2-3-4-5-6-7-8  2. TALKIN 3. DON’T CRY (Remix) 4. HEY HEY GUY (USA Remix)

KOTO «The Original Masterpiece»
MIR100752
Формат: Черный винил 180 грамм, внутренний конверт

Проект Koto, одна из главных итало-диско-легенд 80-х, до настоящего момента имел в своей дискографии одно «белое пятно», которое закрывает российское издательство «Мирумир». 

Koto стали популярными в начале 80-х годов и выпустили несколько суперуспешных синглов на собственном лейбле Memory Records (где, к слову вышли и пластинки Baby's Gang, Кена Лазло и других популярных исполнителей итало-диско).  Однако дела в компании шли плохо, поэтому весь каталог (вместе с брендом Koto) был продан немецкой компании Бернхарда Микульского.  Из-за этого дебютный полноформатный альбом «Masterpieces», равно как и последующие, под маркой Koto делал участник проекта Laserdance Мишиль ван дер Кюи. Все ранние хиты на «Masterpieces» были представлены в виде ремиксов и римейков, а оригиналы композиций так и остались разбросанными по труднодоступным синглам и сборникам The Best Of Italo Disco. Музыкальное издательство «Мирумир» с любезного разрешения компании ZYX Music GmbH выпускает альбом «The Original Masterpiece», где собраны те самые оригинальные версии хитов, которые когда-то принесли славу Koto.

 Трек-лист:
SIDE A 1 CHINESE REVENGE 2 JAPANESE WAR GAME (Club Mix) 3 VISITORS
SIDE B 1 JABDAH (Long Version) 2 DRAGON’S LEGEND 3 CHAMPION’S CUE

LASERDANCE «Future Generation»
MIR100753
Формат: Черный винил 180 грамм, внутренний конверт

Первый и самый успешный альбом голландского итало-диско/спэйссинт-проекта продюсеров Эрика ван Флита и Михилея ван дер Кюи. Laserdance вобрал в себя проникновенную космогонию работ Space и Жана-Мишеля Жарра, поставив ее на Hi-NRG-рельсы Патрика Коули и других пионеров синтезаторной танцевальной музыки. Альбом, впервые изданный в Голландии в 1987 году, был тепло встречен публикой и продан в количестве почти 150 тыс. копий. «Future Generation», часто называемый «библией спейссинта», значительно повысил интерес к музыке в этом жанре (в те годы стиль назывался synthesizer dance).

 Трек-лист:
SIDE A: 1 Power Run 2 Humanoid Invasion3 Space Dance 4 Goody's Return
SIDE B: 1 Future Generation 2 Digital Dream 3 Fear 4 Laser Fear

ИВАН КУПАЛА «Кострома»
MIR100463
Формат: Черный винил 140 грамм, внутренний конверт

«Кострома» – дебютный альбом петербургского электронного трио Иван Купала, впервые увидевший свет 15 лет назад, 19 ноября 1999 года. На волне глобального успеха радосинглов «Кострома» и «Коляда», альбом вызывал большой общественный резонанс – только за первый год со дня релиза он был продан тиражом более, чем в 250.000 лицензионных копий. Пресса писала: «Иван Купала открыли глаза целому поколению, заставив людей по-новому взглянуть на казавшийся архаичным жанр, и дали мощный импульс возрождению интереса к фолк-музыке по всей стране».

Иван Купала, начинавшие свою музыкальную деятельность под влиянием легендарного французского проекта Deep Forest, уже на первом альбоме нашли свой, безошибочно узнаваемый творческий почерк. Его отличительной чертой стал микс славянского корневого фольклора и электронного саунда с преобладанием ритмичных, танцевальных аранжировок. Позднее музыканты Купалы назвали этот стиль «электрофолком».

После своего выхода альбом получил несколько музыкальных наград, в том числе премию за «Лучший рок-альбом года». В середине 2000-х, благодаря переизданию за рубежом и международным интернет-продажам, альбом «Кострома» несколько лет не покидал первое место в чарте крупнейшего профильного сайта Earth Rhythms, а видео на одноимённую песню вошло в десятку «лучших клипов всех времён» по версии MTV Russia. И в наши дни дебютный релиз группы Иван Купала не перестаёт быть востребованным, подтверждая свой статус «классики российской популярной музыки». В феврале 2014 года грандиозная хореографическо-цирковая постановка на песню «Кострома» в ремиксе Мэттью Херберта стала одним из главных украшений Церемонии Открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Для переиздания альбома в формате LP, известным звукоинженером и реставратором звука Евгением Гапеевым был сделан специальный, «виниловый» ремастеринг, позволивший «Костроме» заиграть новыми яркими красками. Как сказал участник Купалы Алексей Румянцев после прослушивания нового мастеринга: «Винил – лучшее, что могло случиться с нашим альбомом».

 Трек-лист:
Сторона 1: 1. Купала 2. Кострома 3. Брови 4. Виноград 5. Молодость 6. Сваточки
Сторона 2: 1. Воротечки 2. Коляда 3. Канарейка 4. Галя 5. Полоса

СПЛИН «Резонанс. Часть 1 + Часть 2»
NR 2814 LP
Формат: Черный винил 2х180 грамм, разворотный конверт, внутренние конверты

«Резонанс» - двенадцатый альбом группы «Сплин». 2014 год - юбилейный для группы. Ей исполнилось 20 лет, и равнодушный к юбилеям и датам Васильев отмечает это событие самым приятным для поклонников образом - выпуском двойного альбома.

 Если на последних альбомах группы Александр Васильев неудержимо свёл свои тексты к какой-то почти предельной минималистичности - простые рифмы, повторяющиеся строки, то в «Резонансе» три-четыре условные считалочки-мантры лишь необходимо разделяют пространство альбома, песни которого - настоящая серьёзная поэзия. Значительную роль на альбоме играют литературные и музыкальные аллюзии и цитаты. Фактически каждая песня - это «приветы» любимым авторам лидера «Сплинов». Здесь Led Zeppelin встречает Хармса - песня «Всё наоборот», «Король и Шут» самого Васильева - песня «Старый дом». Аллюзия на Высоцкого «Рай в шалаше» лишена твёрдости первого, и так невероятно расцветает в романтичной аранжировке со струнными, что, кажется, мы давно не слышали от группы такого духоподъёмного трека.

Выдавать по несколько хитов на альбоме - отдельный талант Васильева. На радио уже появилась песня «Оркестр», удивительно точно рифмующая одну из самых страшных эпох его родного Петербурга с нынешним временем. Тема города как такового и Петербурга в частности, - одна из центральных на обеих частях «Резонанса». Один из главных хитов альбома - «Песня на одном аккорде». И пока она ещё ждёт своего часа в радиоэфире. Трек безусловный в своей лихой весёлости и моментально цепляющий. Громкая, хлёсткая и актуальная «Нефть» с тотальным как молитва припевом - «...всюду льётся нефть, всюду льётся нефть». 

Группа «Сплин» в нынешнем составе существует с 2007 года. И сейчас - её абсолютный зенит, если даже не ярче  «золотого» периода эпохи альбома «25-й кадр». Обе части «Резонанса» - прекрасное тому подтверждение.

Трек-лист:
ТРЕК-ЛИСТ:
Часть 1:  01. Всадник 02. Ай лов ю ! 03. Старый дом 04. Мороз по коже 05. Мысль 06. Есть кто-нибудь живой ? 07. Рай в шалаше 08. Всё наоборот 09. Помолчим немного 10. Пусть играет музыка ! 11. Горизонт событий 12. Среди зимы 13. Дверной глазок 14. Подводная песня
Часть 2: 01. Красота 02. Оркестр 03. Песня на одном аккорде 04. Два плюс один 05. Полная луна 06. Танцуй! 07. Симфония 08. Нефть 09. Пожар 10. Шахматы 11. Исчезаем в темноте

ГАРИК СУКАЧЁВ «Мой Высоцкий»
NR 1514 LP
Формат: Черный винил 2х180 грамм, 45 RPM, разворотный конверт

«Мой Высоцкий» – это сборник песен Владимира Семёновича, записанных не только в нескольких студиях, но и на концертах в разные годы в исполнении Гарика Сукачёва; полноценная пластинка, работа над которой велась несколько лет. Альбом вобрал в себя 13 песен, благодаря которым вышла некая ретроспектива Высоцкого в творчестве Гарика Сукачёва.

В создании сборника участвовало много друзей-музыкантов, среди которых Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр.

Данная пластинка - это именно Высоцкий Сукачёва, ведь мало кто знает о том, что Гарик был первым в рок-музыке, который спел песню Владимира Семёновича «Банька по-белому» в альбоме «Всё это рок-н-ролл» группы «Бригада С». Это была самая первая в СССР пластинка каверов, которую никто до Сукачёва не делал.
Для Гарика Сукачёва Высоцкий - старший товарищ, с которым так и не удалось познакомиться. Он много раз говорил: «Я - московский парень, и Володя тоже из Москвы. Я даже живу теперь там, в доме на Мещанской».

Гарик Сукачёв - самый непредсказуемый артист в русском роке. Только ему удается многое, подчас невозможное, а именно органично сочетать элементы разных жанров, порой даже противоположных. В альбоме «Мой Высоцкий» есть всё: уважение, отношение и любовь к великому поэту, актёру и музыканту.

 Трек-лист:
01.Банька по-белому 02.Верёвочка (Разбойничья) 03.Две судьбы 04.Очи чёрные — II. Старый дом 05.Сыновья уходят в бой 06.Песенка о госпитале 07.Тот, который не стрелял 08.Татуировка 09.Песня о нейтральной полосе 10.Про речку Вачу и попутчицу Валю 11.Лекция о международном положении, прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам 12.В Ленинграде-городе 13.Кони привередливые

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ «Золотой рассвет»
DMLP1
Формат: Черный винил 180 грамм

«Золотой рассвет» - тщательно отобранный сборник лучших песен Дмитрия Маликова, который выпускается к 45-летию музыканта. Дмитрий Маликов, сын основателя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова и балерины Людмилы Вьюнковой, начал профессиональную карьеру более 25 лет назад, и к 20 годам уже имел в своем багаже солидное количество хитов и сольные концерты в СК «Олимпийский». Интересы Маликова не ограничивались поп-сценой: он закончил консерваторию, занимался продюсированием артистов, давал фортепианные концерты и выпускал серьезные инструментальные альбомы. Дети знают Дмитрия Маликова, как одного из ведущих программы «Спокойной ночи, малыши». Но наибольшую популярность Дмитрий получил именно как поп-артист, и лучшие моменты его карьеры запечатлены в виде звуковых дорожек этой пластинки.

 Трек-лист:
Сторона 1: 1. Ты моей никогда не будешь 2. Нет, ты не для меня 3.  Выпью до дна 4. Еще, еще 5. Звезда моя далекая
Сторона 2: 1. С чистого листа 2. Ты одна, ты такая 3. Ты и я 4. Сторона родная 5. До завтра

Комментариев нет:

Отправить комментарий