суббота, 7 сентября 2013 г.

The Police - Reggatta de Blanc

Reggatta de Blanc - второй альбом английской группы The Police, выпущенный в 1979 году. Название - псевдофранцузское, намекающее на основной стиль альбома "белый рэггей", поэтому реггатта здесь ближе к музыке рэггей, нежели к парусным гонкам.

Альбом записывался легко и быстро, всего за несколько недель, правда разделенных между собой месяцами. Как описывает Стюарт Коуплэнд: "Мы просто вошли в студию и спросили: "Ладно, ну у кого есть первая песня?" Мы даже ничего не репетировали до студии."

"Message in a Bottle" ("Послание в бутылке") - песня Стинга об отчужденности людей. "Reggatta de Blanc" -инструментальная композиция, один из немногих плодов совместного творчества всех членов группы, завоевавшая премию Grammy в номинации
"инструментальной рок-пьесы" в 1981 году. "It's Alright For You" - припанкованная песня с сильной гитарой и барабанами. Три песни - "Bring on the Night", "Deathwish" и "Walking on the Moon" несут на себе сильное влияние рэггей. "On Any Other Day" - редкая для "Полиции" песня, где главный вокал поет Стюарт Коуплэнд. Это юмористическая вещь о "кризисе среднего возраста".

Reggatta de Blanc имел успех на волне предыдущих достижений альбома Outlandos D'Amour (1978) и достиг 1-го места в хит-параде Соединенного Королевства и Австралии. "Message in a Bottle" и "Walking on the Moon" вышли на синглах и обе стали хитами №1 в Великобритании.
В 2003 г. Reggatta de Blanc попала на 369-е место в списке журнала Rolling Stone 500 лучших альбомов всех времен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий