пятница, 1 августа 2014 г.

Свежие виниловые новости, новинки на виниле....

1. Прежде всего конечно свежий альбом монстров арт-рока! Пластинка непохожа ни на ранний, "проговый" Yes, ни на легковесный Yes периода их главного радиохита - восемь очень красивых, "воздушных" композиций, не сильно скованных альбомной концепцией. Состав ансамбля на сегодняшний день такой: Стив Хау, Крис Сквайр, Джеффри Даунс, Алан Уайт и молодой вокалист Джон Дэвисон, успешно справившийся с написанием огромной части материала!





2.  Передовики канадского нео-прога умеют удивить, на этот раз - ультрасовременным звучанием! И при этом безошибочном чутье Saga стоически верны идеалам старого прогрессива; вы не сможете не полюбить эту фантастическую пластинку!











 3. Не ржавеют трубы главных брасс-рокеров США! 11 совершенно новых, восхитительных композиций - получите, распишитесь!













4.  Бывший участник Amboy Dukes в последнее время частый гость скандальных хроник - Тед Ньюджент не стесняется кого-нибудь задеть публично. Как человека его легко невзлюбить, но как на редкость витального для своих лет рокера не уважать его невозможно. Новый альбом - могуч!











5. Музыкальная мода приходит и уходит, и только классический британский хэви-метал мчится как бешеный гоночный болид. В случае с Judas Priest в позапрошлом году произошла своего рода замена колеса:вместо гитариста-основателя Кей Кей Доунинга теперь играет молодой профессионал Ричи Фолкнер. И после концептуального и феноменально длинного "Nostradamus" выпустили прямолинейную, очень удалую пластинку - на радость всем обладателям их классических альбомов! Безусловно, это нужно иметь на виниле - двойном!



ALAN PARSONS - TIME MACHINE 6.  Переиздан впервые на виниле. Накануне миллениума незабвенный Алан Парсонс сочинил, записал и спродюсировал концептуальный альбом на вечную тему свержения роботами человеческой расы; и вот наконец-то "Time Machine" доступен на двойном прозрачном 180-граммовом LP, во все своей чудесной фантастической красе! Тираж ограничен.


ALAN PARSONS - ON AIR7.  Также дождался винилового переиздания второй сольник Парсонса, альбом 1996 года. Захватыващая сага о воздухоплавании - впервые на 180-граммовой пластмассе!










 8. "Yes, что не смеет себя назвать"! В сентябре 1989 великие арт-рокеры сыграли умпопомрачительный концерт для поклонников, заполнивших 20-тысячной вместительности концертный зал в Калифорнии; в октябре 1993 альбом вышел на компакт-дисках и кассетах; в июле 2014 триумфальный бенефис ремастирован и доступен на виниле, в двух отдельных томах!









9. Ранее не издававшийся изумительный акустический концертник, записанный в прошлом году для эфира немецкой радиостанции; вы еще не слышали свои любимые песни в таком исполнении - и вы их полюбите!











10. Еще один отличный архивный "лайв", на этот раз от главных канадских прог-рокеров Rush; записанный в ходе турне, приуроченного к выходу "Permanent Waves" двойник. Лимитированный тираж, винил серого цвета.











 11. Pink Floyd решил выпустить переиздание студийного альбома «The Division Bell». В текущем 2014 году пластинке исполнится 20 лет со дня выпуска.  вот пожалуйста, релиз появился на прилавках.....











 

Комментариев нет:

Отправить комментарий