понедельник, 14 июля 2014 г.

SPU-звукосниматель Ortofon

Свой 95 юбилей, хоть дата и не круглая, фирма Ortofon решила отпраздновать выходом в свет новой разработки - звукосниматель SPU A95. По заверению фирмы-юбиляра, в этой MC-головке, удалось практически полностью погасить вибрации и резонансы, способные ухудшить качество звука.

Магнитная система в А95 построена на базе уже зарекомендовавшей себя конструкции, использовавшейся в модели A90. Она дополнена специальным элементом (цилиндром из проводящего материала), который стабилизирует поле вокруг катушки независимо от ее перемещения, выравнивая частотную и динамическую характеристики. Катушка в SPU A95 выполнена из посеребренной медной проволоки, а внутренняя проводка - серебряным проводом. Разъемы для подключения кабеля тонарма имеют позолоченные контактные поверхности. Звукосниматель обеспечивает воспроизведение звука в диапазоне 20 Гц - 20 кГц (+/- 2 дБ) при разделении стереоканалов 23 дБ и развивает на выходе сигнал 0,3 Вольта.

Шасси звукоснимателя изготовлено из титана методом прецизионной послойной лазерной фрезеровки, что обеспечило его высокую механическую прочность и надежность. Корпус головки выполнен из дерева, обладающего антирезонансными характеристиками.

Рекомендованная цена на Ortofon SPU A95 составляет 118’000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий