пятница, 18 апреля 2014 г.

Две новые топовые MC головки звукоснимателя от Gold Note.

Gold Note представляет два новых классических MC картриджа с низким выходным уровнем – Tuscany Red (290 000 руб.) и Tuscany Gold (437 000 руб.)

Gold Note Tuscany Red 
Gold Note Tuscany Gold
     Корпуса головок звукоснимателей выточены из сплава твердого авиационного алюминия марки 7050 и заполнены полужидким полимером, снимающим проблемы с резонансами и вибрациями.

     Микрокатушки изготовлены с уровнем точности недоступной до недавнего времени, при этом катушка Tuscany Gold еще меньше, легче и с предельно малыми допусками.

      В Tuscany Red использует традиционный вид магнита, а в фонокартридже Tuscany Gold магнит из сплава самарий-кобальт - один из самых сильных магнитов доступных в мире.

       Кантилевер (иглодержатель) из бора – вещества лишь немного уступающего по твердости алмазу. Для еще большей жесткости кантилевер имеет сверхкороткую длину. Только таким образом можно точно передать движение кристалла по канавке на катушку.

        При этом «младшая» Tuscany Red выдает 0,35 мВ, а Tuscany Gold - 0,2 мВ. Несмотря на низкое выходное напряжение, внутреннее сопротивление в 20 Ом дает возможность подключать головки к фонокорректору напрямую без использования повышающих трансформаторов.

        Форма алмаза: у Tuscany Red используется хорошо зарекомендовавшая себя Line Contact; у Tuscany Gold новая форма кристалла - Super Micro-Ridge, по заявлению Маурицио Атерини – инженера фирмы такая заточка кристалла дает возможность более плотно и в меньшем пятне контактировать с канавкой диска и соответственно извлекать больше информации.

Gold Note Stylus
       У фонокартриджей одинаковая податливость в 10 Cu и масса в 11 гр., что дает возможность удачного сочетания с любыми тонармами, как с легкими, так и тяжелыми. При любой эффективной массе тонарма резонанс не уходит выше 11 Гц и не опускается ниже 8 Гц. 

      Частотный диапазон 10-50000 Гц и 5-55000 Гц для Tuscany Red и Tuscany Gold соответственно. На первый взгляд такая ширина может показать ся чрезмерной, но надо держать в уме, что края диапазона всегда провоцируют искажения, которые «сигналят» в слышимую область.

Комментариев нет:

Отправить комментарий