вторник, 23 апреля 2013 г.

Новый русский винил от лейблов Мирумир и Союз. Часть 2.


7. Гражданская Оборона - Зачем снятся сны (Soyuz music).
2 LP черный винил, разворотный конверт (Gatefold). Постер.

Егор Летов об альбоме: "Альбом расхваливать не буду, хотя и очень хочется. Могу лишь сказать, что во внутреннем пространстве творчества Гражданской Обороны это примерно то же, что "Forever Changes" у Love. Если в "ДСЖ" и "Реанимации" задуманное было воплощено на 200 процентов, то здесь на все 500. На данный момент - это максимальная реализация того, что я хотел сказать и сделать. Альбом посвящается светлой памяти Сида Барретта и Артура Ли - моим учителям, ушедшим из жизни этим летом."

Лимитированное издание, отпечатанное в Германии. Обе пластинки помещаются в специальных внутренних конвертах с печатью (inner sleeve); - к изданию прилагается цветной постер "Егор и Опи**еневшие".


8. Колибри - «Маленькие трагедии» (MIR100377).
140 грамм, розовый прозрачный винил, внутренний иллюстрированный конверт.

 После успеха дебютного альбома «Манера поведения» (1991) «Колибри» не могли оставаться просто неожиданным дамским поп-проектом «не для всех» - коллективу явно требовался коммерческий прорыв. И он оказался не вполне обычным - «Маленькие трагедии» (1992) продемонстрировали более строгий творческий подход Натальи Пивоваровой, Елена Юдановой, Инны Волковой и Ирина Шароватовой к собственному творчеству - так, каждую композицию исполняет именно ее автор. Благодаря довольно аскетическому инструментальному звучанию альбома группе удалось максимально сместить акцент на первостепенные для «Колибри» вокальные партии и, попутно, неслабую иронию в текстах - и вот результат: пьеса «Желтый лист осенний» авторства Елены Юдановой, изначально написанная как пародия на отечественную попсу оказывается как раз первым «широкоформатным» хитом коллектива, привлекшим внимание к группе за пределами ее поклонников первого призыва.

Трек-лист:
Сторона А: 1. Не Рядом 2. Подсолнух 3. Женские Штучки 4. В Ожидании Тебя 5. Прогулка 6. Снежный Сад
Сторона B: 1. Желтый Лист Осенний 2. Темочка 3. Морской Прибой 4. Любовь И Рыбы 5. Белая Змея 6. В солнечной Крае


9. Константин Никольский - Иллюзии (Союз 2007, SZ-4947-07).
Коллекционное лимитированное издание с автографом Константина Никольского. Каждая пластинка пронумерована. 


“Иллюзии” – философский альбом, альбом-размышление, очень ненавязчивый, прозрачный. Одним словом - взрослый, что вполне естественно для человека, чей жизненный опыт перевалил за полвека. “В альбом вошло 10 песен, причем 5 песен с моими словами, как обычно, и 4 песни на слова Фернандо Песо (это мой любимый португальский поэт-песенник).

И ещё одна песня Анри де Ренье, очень старая, стихотворение называется «Голос», эту песню я написал в конце 70-х, что-то типа французского романса. Половина песен написана относительно недавно - 2-3 года назад. Собственно, почему я решил записать новый альбом - потому что появился новый материал. Вторая половина – это песни, которые появились году в 83-84-м, игрались на концертах, но должным образом не были записаны»


10. Чайф - Дети гор (rough mix) (MIR100389).
Черный винил 140 грамм, иллюстрированный внутренний конверт. Стоимость 1100 р.
В наличии с апреля 2013. 
 
Это первое сведение альбома, что называется rough mix. Запись сохранилась на компакт-кассете и была найдена в этом году. Эта премьера – отличный подарок нам с вами! – приурочены к двадцатилетию альбома, который стал границей между разными эпохами жизни ЧАЙФа.
Владимир Шахрин: «Когда мы записывали «Детей гор», работали в студии практически без перерывов. Поезд «Урал» (Москва-Свердловск) в то время уходил около 16:00, и еще за два часа до его отправления мы записывались. Когда был закончен последний трек, звукорежиссеры сбросили все дорожки нам на компакт-кассету. Недавно в Екатеринбурге мы нашли эту удивительную запись, и обнаружили, как запись с кассеты звучит абсолютно по-другому, совершенно не так, как компакт-диск и виниловая пластинка. Мы послушали, и нам сильно понравилось. Она звучит шикарно».

Трек-лист
Сторона A: 1.Мама, она больше не может… 2.Трамвай 3.Зажги огонь в моих глазах 4.Внеплановый концерт 5.Не спеши
Сторона B: 1.А-то (Комиссарша) 2.Не говори никому 3.Не дай мне повод 4.Псы с городских окраин 5.У зимнего моря


11. Чернавский \ Матецкий – Банановые острова (MIR100370)
Черныи винил 180 грамм, делюкс-конверт из уплотненного картона, внутренниq конверт с текстами песен. Лимитированное нумерованное издание, тираж 1000 копий.

Почти за год до 30-летия альбома издательство «Мирумир» обратилось к Юрию Чернавскому и Владимиру Матецкому с предложением выпустить этот альбом на виниле. Оба участника легендарного тандема, в данный момент находящиеся на разных точках планеты, восприняли это предложение с большим энтузиазмом и всячески помогали готовить материалы для выпуска LP. Голливудский мастеринг-инженер Дэвид Доннелли, работавший над саундом пластинок Whitesnake, Chicago и Alan Parsons Project, проделал огромную работу над звуком, при этом максимально сохранив его первозданную непосредственность. По значимости для советской музыкальной культуры «Банановые острова» можно смело поставить в ряд с пластинкой Давида Тухманова «По волне моей памяти». Но в отличие от серьезной «Волны памяти» «Бананы» заразили своим сюрреалистическим позитивом не только слушателей, но и музыкантов. Андрей Макаревич признавался Чернавскому, что он и его коллеги с удовольствием слушают эту запись: «Страна слушает «Машину времени», а «Машину времени» слушает «Банановые острова»! Алла Пугачева, прослушав кассету с записью альбома, долго искала авторов этого опуса, а в итоге сотрудничество Чернавского и Пугачевой вылилось в самый прогрессивный период ее творчества с песнями «Белая панама», «Отражение в воде», «Белая дверь». Электро-поп-фишки и специфический вокал «Банановых островов» были прилежно освоены группой «Форум» с молодым Виктором Салтыковым, а Александр Барыкин в песне Игоря Николаева «Программа телепередач на завтра» мало того, что дурачится в духе Чернавского, так еще и поет про «золотые горы и банановые острова»!

Трек-лист
Сторона A: 1. Банановые острова 2. Зебра 3. Здравствуй, мальчик Бананан! 4. Становитесь в очередь за мной
Сторона B: 1. Я сам 2. Мечта идиота 3. Робот 4. Я иду к тебе
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий