воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Проигрыватель виниловых дисков Onkyo CP-1050

Компания Onkyo возвращается в сферу воспроизведения Hi-Fi звука с аналоговых носителей. Ее новый проигрыватель виниловых дисков с прямым приводом - Onkyo CP-1050 нацелен на любителей музыки, желающих открыть заново очарование аналогового звука и способен предложить им исключительно чистое, богатое и детальное звучание без сложной настройки и по вполне доступной цене.

Исторически первым продуктом Onkyo была керамическая головка звукоснимателя, выпущенная в 1946 году, а потом компания выпустила в 1970-х и 1980-х годах множество моделей проигрывателей грампластинок, которые имели культовый статус среди японских аудиофилов.

Продолжая богатые традиции Hi-Fi звука, Onkyo выпустила новый CP-1050, который обладает супер-плавным двигателем прямого привода и отличается малым уровнем низкочастотных шумов. Еще одно преимущество прямого привода – более низкий уровень высокочастотных шумов, которые присущи некоторым пассиковым конструкциям с быстро вращающимся элекродвигателем.

Корпус CP-1050 изготовлен из толстой плиты MDF, демпфирующей вибрации, скорость вращения массивного литого алюминиевого диска контролируется кварцевым генератором – все это обеспечивает стабильное и точное вращение пластинок. Солидная масса проигрывателя, малошумящий двигатель и резиновый мат эффективно подавляют вибрации, способствуя открытому и чистому звучанию.
S-образный алюминиевый тонарм со съемным креплением головки и гибкой системой противовесов обеспечивает совместимость с широким разнообразием картриджей весом 5–10 г. Проигрыватель продается в комплекте с уже установленной качественной MM-головкой звукоснимателя, которая вносит свой вклад в впечатляющее соотношение сигнал/шум - более 60 dB, а рокот и биения составляют при этом всего 0.15% при 33.3 об/мин.

Кнопка на левой стороне проигрывателя служит для смены скорости на 45 об/мин (в комплекте адаптер для пластинок на 7-дюймов). Четыре антивибрационных опоры регулируются по высоте, обеспечивая стабильность на разных поверхностях. Имеются позолоченные L-R выходы и разъем для заземления, в комплекте также кабель RCA и крышка от пыли из дымчатого пластика.

CP-1050 выглядит и звучит превосходно, и легко впишется в почти любую Hi-Fi систему, где усилитель имеет встроенный фонокорректор. А т.к. все AV ресиверы Onkyo, начиная с TX-NR636 имеют фоно-каскад (TX-NR838 и выше имеют еще и режим Pure Direct Analog Path для аналоговых источников), владельцы домашних театров на базе Onkyo смогут с удовольствием слушать свои коллекции грампластинок.

Привод: прямой, бесщеточный двигатель пост. тока, начальный крутящий момент 1.0 кгс-см
Диск: литой алюминиевый, диаметр  305 мм, скорость: 33 1/3, 45 об/мин
Рокот и биения: 0.15 % или менее
Отношение сигнал/шум: более 60 дБ
Тонарм: статически сбалансированный, S-образный, эфф. длина: 230 мм, вынос: 15 мм
Ошибка угла трекинга: в пределах 3°
Давление иглы на пластинку: регулируемое, от 0 г до 4 г
Допустимый вес картриджа (включая head shell): 15 - 20 г
Головка звукоснимателя (OC-105): MM, импеданс нагрузки: 47 кОм, вых. напряжение: 2.5 мВ ±3 дБ, давление иглы: 3.5 г ±0.5 г, вес головки: 5 г, держателя: 10 г
Сменная игла: DN-105ST
Питание: AC 220 - 240 В, 50/60 Гц
Потребление: 6 Вт, Standby: 0.4 Вт
Размеры (Ш × В × Г): 450 x 158 x 367.5 мм, вес: 8.6 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий