суббота, 29 сентября 2012 г.

Фонокорректор Electrocompaniet ECP1 RIAA/Phono

Фонокорректор Electrocompaniet ECP1 RIAA/Phono обеспечит наилучшее звучание для вашей коллекции виниловых записей. Фонокорректор легко переключается для использования со звукоснимателями МС или ММ. Это отличное устройство по доступной цене. Вы и ваши любимые пластинки заслуживаете Electrocompaniet ECP1!

"Hi-FiChoice– лучшая покупка 1999"

Просто потрясающе, насколько полированный акриловый полимер способен украсить невзрачный металлический ящик! Кроме этого, с внешней точки зрения в устройстве нет (да и не должно быть) ничего примечательного. Чувствительность фонокорректора переключается для использования со звукоснимателями ММ или МС. Устройство питается от внешнего блока питания. Внутренняя конструкция основана на дискретных транзисторах, а во входном каскаде МС используется принцип токового входа. Такая схема, хоть и сложна, но обладает определенными теоретическими преимуществами. Она способна удивить воспринимаемым выходным уровнем звукоснимателей, но это не повод для волнений. Несмотря на ощутимую конкуренцию, ECP1 стал подлинной звездой нашей тестовой группы. С самого начала он поразил нас исключительно детальным звучанием, которое при этом не оказывает негативного влияния на плавность воспроизведения и не утомляет при долговременном прослушивании.

Глубокие басы сохраняют мелодичность, а высоким частотам свойственно сочетание свежести и широты, присущее лучшему оборудованию для воспроизведения виниловых записей. При тестировании методом исключения фонокорректор ближе всех подошел к эталонному звучанию, отличаясь от него лишь незначительным подъемом в области низких частот.

Панорамирование деталей и пространственность – первоклассные. Единственный значимый результат теста – относительно высокий ток (до 0,2 мА), проходящий через обмотки звукоснимателя. Это ни в коем случае не может причинить каких-либо повреждений, однако надо учитывать, что при использовании определенных моделей звукоснимателей звучание может измениться. За этим исключением, ECP1 поистине великолепное устройство, и мы весьма рекомендуем его всем ценителям музыки.

Технические характеристики

Фонокаскад

Чувствительность для звукоснимателя MC (1 кГц, импеданс источника 10 Ом)
73 дБ (4500x)
Чувствительность для звукоснимателя MМ (1 кГц)
38,4 дБ (55x)
Входной импеданс ММ
47 кОм / 22 пФ
КНИ 1 кГц (2 В на выходе)
0,007%
Перегрузка 1 кГц МС (КНИ=0,2%)
> 20 мВ
Перегрузка 1 кГц ММ (КНИ=0,2%)
> 165 мВ
Переходные помехи (1 В / 1 кГц)
> 80 дБ
Шум (0,5 мВ) МС
-88 дБ
Шум (0,5 мВ) ММ
-88 дБ
Эквивалентный входной шум (400 Гц – 300 кГц)
0,2 мВ
Точность соответствия стандарту RIAA (20 Гц – 20 кГц)
± 0,1 дБ
Выходной импеданс
100 Вт
Потребляемая мощность (без нагрузки или сигнала)
8 Вт
Размеры

Ширина
241 мм
Глубина
170 мм
Высота
70 мм
Вес
1 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий